Кандидата Крука задержала СБУ

Кандидата в нардепы Вячеслава Крука задержали. В доме его отца Юрия Крука также проходит обыск.


Следственные действия против кандидата в нардепы по 133-му избирательному округу Вячеслава Крука продолжаются. Сам он задержан и доставлен в СБУ Одесской области на Еврейскую 43. "Ворвались в дом вооруженные люди, меня задержали и привезли в СБУ области, где я сейчас, собственно, и нахожусь. Думаю, это политический заказ в связи с тем, что я баллотируюсь в депутаты Верховной Рады по 133-му округу – Киевский район города Одессы. Чей политический заказ – несложно догадаться, если посмотреть список кандидатов в депутаты" - заявил Крук изданию ТрассаЕ95.

Кроме того, Вячеслав Крук искренне полагает, что статус кандидата в народные депутаты уже дает ему депутатскую неприкосновенность: "Нарушены все законы, мыслимые и немыслимые, потому что я являюсь кандидатом в народные депутаты, соответственно, распространяются определенные статьи закона, не позволяющие проводить ни обыски, ни подобные мероприятия. И, соответственно, дом, в котором я находился, это дом народного депутата Украины, который, согласно статье 19 »О статусе народного депутата«, является неприкосновенным имуществом, соответственно, все это вместе взятое – букет нарушений невероятных."

Дом его отца - нардепа Юрия (Юлия) Крука, расположенный неподалеку, тоже на 8-й станции Фонтана, также подвергся обыску.

Утром стало известно, что дом Вячеслава Крука обыскивают.

Материалы по теме