Задержаны новые подозреваемые в попытке поджога офиса партии «Батькивщина»

Офис Приморской районной организации партии «Батькивщина» пытались поджечь в ночь с 15 на 16 апреля. Напомним, нападавшие разбили окно и забросили внутрь помещения две бутылки с зажигательной смесью. Огонь не успел разгореться и быстро потух.


Материальный ущерб в «Батькивщине» оценили в полторы с лишним тысячи гривен. 10 сентября подозреваемые в совершении преступления были задержаны. Им вменяли в вину действия, предусмотренные ст. 15 и ст. 258 УК – «подготовка теракта». Как сообщают правоохранители, Приморский райсуд Одессы определил им меру пресечения в виде содержания под стражей. Позже один из задержанных был выпущен по решению Апелляционного суда под залог в размере 90 тысяч гривен.

С момента, когда было совершено правонарушение, то есть с весны, подозреваемые мужчина и женщина проходили по делу как свидетели. Поджог же, наряду с аналогичными преступлениями, инкриминировали совсем другим людям – группе, которая называет себя «Бригада оперативного реагирования». Новые факты, открывшиеся в ходе расследования, стали поводом для СБУ обратить внимание на свидетелей по делу. В итоге именно их обвиняют в случившемся.

Материалы по теме

Трамваи-кафе, что установили на 6 станции Фонтана в рамках реконструкции площади, наконец-таки открыли двери для своих первых посетителей. Фотокорреспондент "Южного Курьера" побывал внутри и рассказывает о своих впечатлениях от нового заведения.

Сегодня, в "Открытом Медиа-Центре", состоялось обсуждение стройки у памятника архитектуры на Французском бульваре, а именно на территории санатория имени Чувырина, ранее известного как дача Анатры.