В Одессе освобожден похищенный иностранец

На днях одесские милиционеры освободили из плена 58-летнего иностранца. Его похитили и удерживали в заложниках, требуя выкуп.


Пожилой гражданин Великобритании в Украине – не впервые; только в Одессе за последний год он побывал дважды. Во время прогулок по городу иностранец попал в поле зрения преступной группировки, которую возглавлял гражданин ОАЭ. Под видом сотрудников правоохранительных органов они втерлись в доверие к Мартину и выкрали его с целью получить выкуп.

Иностранца вывезли в один из населенных пунктов в Овидиопольском районе и закрыли в подвале частного дома. Выйдя на связь сродственниками британца, похитители потребовали перечислить им деньги через систему переводов Western Union. Пленника избивали, содержали в отвратительных условиях, не кормили. По словам главы пресс-службы областного УВД Владимира Шаблиенко, родственники сделали несколько переводов (каждый – на несколько тысяч долларов) и обратились в посольство. Дипломаты связались с правоохранителями. Местонахождение похищенного установили оперативно, операцию по обезвреживанию преступников разработали совместно МВД и СБУ.

Лидером преступной группировки оказался спортсмен, в прошлом – чемпион мира по боям без правил. Преступная группа состояла еще из двух граждан соседних государств и жительницы Одессы. Сейчас следствие проверяет причастность его самого и его подельников к другим аналогичным преступлениям.

Материалы по теме