На железнодорожной станции в Одессе – пожар. До цистерн с газом оставалось сто метров

рельсы

Неподалеку от станции «Одесса – Пересыпь» Одесской железной дороги случился пожар, причем все произошло не случайно.


Причиной возгорания стали действия преступников. Об этом сообщила пресс-служба Одесской железной дороги.

Как стало известно, преступники, которые расхищали рельсы на заброшенном подъездном пути к заводу «Большевик», вырезали порядка 100 погонных метров рельсов при помощи газосварочного аппарата. «Пожар произошел в результате попадания огня на сухую траву, отчего произошло возгорание. Площадь пожара составила около одного гектара. Злоумышленников обнаружил стрелок Одесского отряда ведомственной военизированной охраны Одесской железной дороги, о чем сообщил сотрудникам линейного отдела милиции», – так доложила пресс-служба.

Когда случился пожар, то на станции было порядка 150 цистерн со сжиженным газом (пропан-бутан). Еще бы немного – и цистерны бы взорвались. От кромки пожара до цистерн со сжиженным газом было всего сто метров.

Кстати. Самовольное сооружение искусственной дамбы осуществлялось на 24-м километре Тузловской косы. Эта территория входит в состав Национального парка «Тузловские лиманы» и охраняется законом. Парк площадью 28 тысяч гектаров является природоохранной территорией. Построенная дамба должна была изменить маршрут миграции кефали. Рыба выходила бы в море не в том месте, где она зашла в лиман весной, а в районе искусственной дамбы, где ее беспрепятственно могли бы вылавливать браконьеры.

А на Северном кладбище, что за поселком Котовского, процветает вандализм – неизвестные похищают оградки и уничтожают памятники.

 

Материалы по теме