Тузловская коса: незаконное строительство остановлено

По сообщению пресс-службы прокуратуры Одесской области, в Татарбунарском районе, в природоохранной зоне, было начато строительство дамбы. Работы велись незаконно.


Самовольное сооружение искусственной дамбы осуществлялось на 24-м километре Тузловской косы. Эта территория входит в состав Национального парка «Тузловские лиманы» и охраняется законом. Парк площадью 28 тысяч гектаров является природоохранной территорией. Построенная дамба должна была изменить маршрут миграции кефали. Рыба выходила бы в море не в том месте, где она зашла в лиман весной, а в районе искусственной дамбы, где ее беспрепятственно могли бы вылавливать браконьеры.

Межрайонная прокуратура по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере начала по этому факту уголовное производство. Сейчас продолжается досудебное расследование по ч.3 ст.197-1 УК Украины (самовольное занятие земельного участка и самовольное строительство), а незаконные строительные работы остановлены.

Материалы по теме

Коллектив администрации Белгород-Днестровского морского порта получил нового руководителя. Им стал Александр Ильин, работавший ранее первым заместителем директора ГП "Белгород-Днестровский морской торговый порт".