Вандалы воруют оградки с Северного кладбища Одессы

кладбище

На Северном кладбище, что за поселком Котовского, процветает вандализм – неизвестные похищают оградки и уничтожают памятники.


В последнее время такие случаи участились, сообщили одесситы, чьи родственники покоятся на погосте.

По словам архивариуса кладбища, в течение последних месяцев с территории массово уносят металлические оградки. Мало того, преступники забавы ради крушат памятники и топчут цветники.

Чуть ли не каждый день родственники усопших вызывают сюда милицию. Наряды приезжают, составляют протоколы и уезжают, а преступники продолжают свое черное дело безнаказанно. В администрации не исключают, что на «Северном» орудуют бездомные или наркоманы из соседних поселка Шевченко и «Палермо».

Орудуют воры, как правило, ночью, а добычу тут же сдают в пункты приема металлолома, которых в округе великое множество. Попасть на территорию можно как через центральный вход, так и через десяток проемов в стенах, проделанных посетителями. А организовать нормальную охрану администрация не может — говорит, нет денег:

«Здесь погребено около 70 тысяч людей, и мы не в силах уследить за каждой могилой — у нас только один сторож. Но милиция сейчас каждую ночь заезжает к нам на территорию и патрулирует. Мы же, в свою очередь, тоже помогаем, чем можем — бесплатно даем людям цемент и песок для ремонта памятников», — говорит заведующий кладбищем Александр Садиков.

Тем временем, в соответствующей теме на Одесском форуме пострадавшие от рук банды одесситы кооперируются и предлагают решать проблему иначе – забросать правоохранителей заявлениями и заставить их сделать рейд по близлежащим пунктам приема металлолома.

«Найденные оградки пусть ставят на место, и дело с концом», — пишут на форуме..

Кстати. У кладбищ Одессы появился новый начальник.

А еще одесская милиция в Аркадии задерживала автоворов со стрельбой.

Материалы по теме

Трамваи-кафе, что установили на 6 станции Фонтана в рамках реконструкции площади, наконец-таки открыли двери для своих первых посетителей. Фотокорреспондент "Южного Курьера" побывал внутри и рассказывает о своих впечатлениях от нового заведения.