Одессу всколыхнуло жуткое убийство

котовск

Одесский поселок Котовского всколыхнуло жуткое происшествие - в квартире многоэтажки убили пятилетнюю девочку и 44-летнюю женщину.


«Муж с женой вернулись вечером домой и увидели, что их дочь и ее няня мертвы», - сказал начальник пресс-службы областной милиции Владимир Шаблиенко.

Пока неизвестно, пропало ли у семьи что-либо из вещей, но милиционеры застали в квартире беспорядок: «Видно, что преступники там что-то искали», - отметил правоохранитель.

Замок злоумышленники не взламывали - открыли дверь ключом. Оперативники не исключают, что няня могла и сама впустить убийц. Сообщается также, что преступники не использовали оружие - обеих жертв задушили.

Матери убитой малышки от пережитого стало плохо, и после обнаружения тел ей вызывали скорую помощь.

Сейчас милиционеры ходят по району с фотороботом злоумышленника. Соседи семьи, в квартире которой произошло убийство, говорят, что убийцей может быть ранее судимый племянник няни.

Оперативники открыли уголовное производство по статье «Умышленное убийство». Убийце грозит от 10 до 15 лет тюрьмы, также ему могут дать пожизненное заключение.

А в райцентре Одесской области застрелили общественника.

Солдат из АТО повесился... из-за ссоры в семье.

Материалы по теме

Сегодня, в церковный праздник Крещения Господня только утром в Одессе, по данным спасателей, свыше 9 тысяч человек приняли участие в Крещенских купаниях, в специально организованных местах на побережье.

Вчерашний пресс-завтрак у нового губернатора успел обрасти изрядным бэкграундом, а ряд журналистов успели поделить одесские СМИ на "правильные" и "неправильные" - по факту приглашения на это мероприятие. Попробую поделиться впечатлениями и выводами.