«Капитана Какао» оставят под стражей. Автомайдан держит дело на контроле.

В понедельник, 15 сентября, Апелляционный суд Киева рассмотрел дело сепаратиста Сергея Долженкова по кличке «капитан Какао». Активист Антимайдана причастен к событиям в Одессе на Куликовом поле 2 мая.


В ходе расследования дела следственной комиссией было установлено, что конфликт в Одессе 2 мая спровоцировали пророссийски настроенные граждане.Вместе со своим подельником Долженков, представитель так называемой «Одесской дружины», был арестован вскоре после пожара в здании Облсовета профсоюзов. В МВД настаивали на том, что задержанные – экстремисты, действиями которых руководили из-за границы. В это же время арестовали и Антона Давидченко, позже отпущенного «под обязательства» и тут же сбежавшего в соседнюю страну.

Долженков является руководителем диверсионной группы «Русское единство». Именно ее члены несколько месяцев назад напали на офис Евромайдана в Одессе. Подтверждена причастность «капитана Какао» к нападению на Марш единства 2 мая. В прошлом Долженков – сотрудник правоохранительных органов, откуда был уволен по подозрению в совершении изнасилования.

На сегодня было назначено заседание Апелляционного суда столицы, на котором должны были рассмотреть вопрос меры пресечения для Долженкова. Незадолго до слушания появилась информация о том, что подозреваемого отпустят. На это тут же отреагировали активисты Автомайдана, призвав общественность «встретить виновника событий как следует». В итоге Апелляционный суда Киева меру пресечения Сергею Долженкову не изменил, оставив его под стражей.

Материалы по теме

Трамваи-кафе, что установили на 6 станции Фонтана в рамках реконструкции площади, наконец-таки открыли двери для своих первых посетителей. Фотокорреспондент "Южного Курьера" побывал внутри и рассказывает о своих впечатлениях от нового заведения.