Расстрел криминального авторитета в Аркадии: убийство, бегство и 100 тысяч за информацию

В пятницу вечером в Одессе началась криминальная история в духе "бурных 90-х" и бандитских телесериалов. Стрельба из автоматов, гибель девушки, бегство из госпиталя и награда в 100 тысяч.


В 20:20 вечера 12 сентября неизвестные расстреляли из автоматов кортеж из двух автомобилей - "Мерседеса" и сопровождающего его внедорожника "Мерседес-Гелендваген". Выстрелы прозвучали в тот момент, когда машины выезжали из ресторанного комплекса "Аркадия Плаза" на улицу Посмитного. По сообщению пресс-службы ОблУВД, нападавшие целились в ехавший впереди "Мерседес", но пули, прошив его насквозь, попали и ехавший позади внедорожник.

В первой машине пострадали два человека. Молодая девушка была доставлена в больницу Водников с пулевыми ранениями, и там скончалась. Водитель "Мерседеса" также с ранениями попал в 411-й военный госпиталь, откуда на следующий день сбежал. 

Известно, что автомобили принадлежали известному в криминальных кругах "вору в законе" "Кахе" (настоящее имя Кахабер Парталия), близкому к одесским бизнесменам Кауфману и Грановскому, "прославившимся" не совсем законной приватизацией аэропорта, гостиницы "Пассаж" и других объектов в городе. Милиция выдвигает версию о том, что заказчиком нападения мог быть другой криминальный авторитет по кличке "Лексо".

В настоящее время правоохранители обещают награду в 100 тысяч гривен за любую достоверную информацию об исполнителях и заказчиках преступления.

Материалы по теме