В Одессе поймали торговца людьми

Работорговца из Белгорода-Днестровского задержали в Одессе на железнодорожном вокзале. Вербовщик организовал бизнес на попрошайничестве.


В Одесское областное управление по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, поступила информация о вербовке граждан для работы в одной из постсоветских стран. Оказалось, что житель Белгорода-Днестровского нанимал «на работу» желающих, обещая им полное содержание и заработок в размере тысячи долларов в месяц.

51-летний подозреваемый выбирал кандидатов из числа малообеспеченных граждан, которые не могли найти работу. Будущим работникам предлагали заняться попрошайничеством. Задержан злоумышленник был в тот момент, когда пытался вывезти с территории Украины 49-летнюю женщину и мужчину 44-х лет, сельских жителей, которых «принял на работу».

По сообщению пресс-службы ГУ МВД Украины в Одесской области, начато судебное расследование по части 2 статьи 149 Уголовного кодекса Украины – торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека. Виновнику, который сейчас находится в изоляторе временного содержания Одесского городского управления, «светит» срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества. Уже установлена причастность задержанного к вербовке шести граждан Украины.

 

Материалы по теме