Троих жителей, надругавшихся над флагом Украины… отпустили

флаг украины

Трое жителей Измаила, сорвавшие флаг Украины, вышли на волю.


Напомним, все трое участвовали в осквернении флага Украины, который нарушители сорвали с водонапорной башни по улице Шевченко, город Измаил.

Об этом сказал помощник начальника Измаильского городского отдела милиции Дмитрий Иванов.

И это невзирая на то, что по данному делу было открыто уголовное производство по статье 308 части 1 (надругательство над государственной символикой Украины) и хулиганство, вдобавок.

Но арестованные отделались за все это… легким порицанием. Их освободили "под личное обязательство" (задержанные всего лишь подписали подписку о невыезде).


До этого трое задержанных  находились до суда в изоляторе по статье 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Это удовлетворило всех, в том числе, и свидетелей произошедшего.

Суд должен был избрать меру пресечения – домашний арест, штраф или вообще отправить этих вандалов в тюрьму.

Милиция сразу заявила, что настаивает на аресте.

"Теперь исходя из опрометчивого решения суда можно сделать вывод, что сорвали флаг – идите на свободу, продолжайте в таком же духе. Интересно, в какой-то другой стране такое практикуется?", – заявили местные СМИ.

Суд по этому делу состоятся в конце сентября или начале октября. СМИ Измаила уже заявили о том, что будут освещать это дело до конца.

А житель Одессы, который разорвал другой флаг Украины, неожиданно осознал свою вину.

Материалы по теме

В рамках Вышиванкового фестиваля и дня Государственного Флага Украины над Потемкинской лестницей ежегодно разворачивают огромный флаг. Длина украинского флага ежегодно увеличивается на один метр. Стартовав в 2009 году с 18 метров, в этом году флаг достиг 25 метров - каждый год независимости Украины соответствует одному метру длины флага.