В райцентре Одесской области застрелили общественника

Первый день осени в райцентре Килия Одесской области ознаменовался убийством. Неизвестными застрелен председатель общественной организации «Громада» Михаил Карбунян.


1 сентября около 13.00 Карбунян на велосипеде направлялся по улице Кооперативной на работу. Дорогу ему перегородил автомобиль. Человек, вышедший из машины, совершил три выстрела. Михаил Карбунян, бросив велосипед, пытался убежать, но после первого промаха две пули попали ему в голову и в область шеи. По сообщению ресурса «Бессарабия ИНФОРМ», преступник с места происшествия скрылся. Сотрудники милиции проводят следственные действия.

Михаил Карбунян много лет возглавлял общественную организацию «Громада», основное направление работы которой – защита правовых и политических интересов граждан. В килийской «Громаде» состоят два десятка человек. На счету организации – имущественные споры и многочисленные конфликты с местными предпринимателями. Соратники связывают убийство Карбуняна с его правозащитной деятельностью. По словам членов организации «Громада», еще весной в его адрес поступали угрозы с требованием прекратить работу, в мае активист был избит людьми в масках. В милиции до сих пор лежит написанное Карбуняном по этому поводу заявление: "В марте к нему приезжали 10-12 человек в масках, которые угрожали его убить, если он не прекратит свою деятельность. Он написал заявление в милицию, там оно до сих пор. В мае его побили. А теперь расстреляли" - заявляет один из членов организации «Громада» Руслан Журьян

Одно из последних дел, которым занимался убитый – пресечение попыток «отжать» бизнес, которые предпринимал один из местных «деловых людей». Карбунян защищал интересы владельцев бизнеса. К слову, «деловой человек», которого многие в Килие считают главным подозреваемым, был замечен в организации подвоза людей на Куликово поле после 2 мая.

Материалы по теме