«Коктейли Молотова» на Куликовом поле: кому это нужно?

Опасный «клад» обнаружили коммунальщики во время уборки парковой зоны печально известного Куликового поля.


Ко дню рождения города в парковых зонах Одессы традиционно проводят "генеральную" уборку. Оригинальная находка ждала сотрудников коммунальных служб на Куликовом поле: кто-то припрятал здесь без малого десяток бутылок с "коктейлем Молотова". Тайник обнаружили в парковой зоне.

Коммунальщики сразу вызвали милицию. По сообщению ТРК "Град", на место прибыли сотрудники следственно-оперативной группы Приморского райотдела милиции, кинологи и взрывотехники. Специалисты осмотрели территорию и извлекли из земли коробку с тремя сумками от противогазов. В них и были спрятаны наполненные опасной жидкостью бутылки. Идентифицировали «коктейль Молотова» предварительно, по характерному запаху и торчащим из горлышек пол-литровых бутылок тряпкам. Сейчас сотрудники НИЭКЦ проводят соответствующие экспертизы, а правоохранители пытаются установить, кто оставил коробку с бутылками на Куликовом поле. "Жидкость в бутылках имеет характерный запах горюче-смазочных материалов и кроме того, из каждой торчит тряпка, поэтому по предварительным данным экспертов - содержание бутылок является взрывоопасным веществом" - отмечают сотрудники милиции.

Ранее некоторые представители антимайдановского движения анонсировали в Фейсбуке свою массовую акцию на Куликовом поле, назначенную на 12 часов дня 2 сентября.

По факту обнаружения бутылок проводится досудебное расследование. Напомним, виновным в изготовлении взрывчатых веществ в нашей стране грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Фото: пресс-служба УМВД в Одесской области

Материалы по теме

Трамваи-кафе, что установили на 6 станции Фонтана в рамках реконструкции площади, наконец-таки открыли двери для своих первых посетителей. Фотокорреспондент "Южного Курьера" побывал внутри и рассказывает о своих впечатлениях от нового заведения.