Одесский университет МВД "заминировали": телефонным террористам грозит 6 лет тюрьмы

1 сентября первокурсникам одесского университета внутренних дел испортили первый день учебы. Их ВУЗ подвергся "атаке" телефонных террористов, сообщивших о "заминировании" здания. В случае поимки их ждет от 2 до 6 лет тюрьмы.


По тревоге были подняты утром подразделения спасателей и правоохранители Одессы. В 8.30 поступило сообщение о минировании здания Одесского государственного университета внутренних дел. Анонимный звонок был сделан на телефон приемной ректора ВУЗа.

В региональном управлении Министерства внутренних дел говорят, что ложное минирование – бум этого лета в Одессе. Шутки такого рода общественно опасны, потому что способны посеять панику и истерию на фоне и без того накаленной обстановки в регионе. В УМВД подчеркивают, что бороться с шутниками-анонимами намерены на полном серьезе: тот, кто совершает ложный вызов, может угодить за решетку на срок от двух до шести лет.

Сегодняшний «тревожный звонок» вынудил правоохранителей привлечь к проверке информации множество сотрудников. Из здания университета внутренних дел эвакуировали 850 человек. Движение в этом районе было перекрыто, проверка учебного корпуса заняла около двух часов. По факту ложного вызова проводится расследование.

Материалы по теме