По непроверенным данным, за захватом «7 километра» стоит Аднан Киван

7 км

Рейдерский захват промтоварного рынка Одессы «7 километр» профинансировал бизнесмен Аднан Киван.


Аднан Киван вообще-то сириец, но живет в Одессе.

Об этом сказал неназванный источник в милиции Южной Пальмиры.

Напомним, 27 августа произошел захват все еще неизвестными людьми рынка «7 километр».

Источник объясняет, что милиция, присутствующая при всем этом, бездействовала именно потому, что Киван находится в непосредственной близости к новой власти Одессы.

«В приватных беседах он рассказывает, что назначен «смотрящим» по Одессе и области, и все спорные вопросы теперь будут решаться только через него», - отметил он.

Кроме того, по данным источника, в Верховном Суде Украины уже готово решение об изменении прав собственности на рынок «7 километр». И это несмотря на то, что заседание суда состоится лишь 2 сентября.

«Скорее всего, именно Киван материально простимулировал судей Верховного Суда, чтобы они вынесли нужное решение в пользу Волошина и Добрянского (депутаты областного совета, пытающиеся в обратном порядке в суде получить в свою собственность рынок – редакция). Фактически, заседание 2 сентября превращается в фарс, потому что и так понятно, чью сторону займет суд. Киван также нашел общий язык с Алексеем Гончаренко (председателем областного совета – редакция)», - подчеркивает  он.

Киван является одним из богатейших людей Южной Пальмиры. При этом, откуда он взял деньги, официально неизвестно.
 

Материалы по теме