Лексус, находящийся как бы «во владении» милиции, оказался «подарком»

лексус

Топовая машина Лексус, «временно» поступившем в распоряжение одесской милиции, оказалась «подарком» от гигантской фирмы ЧАО «Синтез Ойл».


Руководитель милиции в Одесской области Иван Катеринчук отчитался по ситуации, возникшей вокруг внедорожника Лексус.

Журналисты заметили – совсем недавно – Лексус, который стоял около здания областного МВД.

По информации Катеринчука, внедорожник к бюджетным деньгам не имеет никакого отношения. Он был арендован у крупной фирмы – кстати, за символическую плату. Во всяком случае, так прокомментировал ситуацию с джипом сам Катеринчук.

«Руководство милиции обратилось к председателю Одесской облгосадминистрации Игорю Палице с вопросом об оказании помощи в получении автомобиля повышенной проходимости для нужд Главного управления, так как сегодня, к сожалению, мы имеем по области не лучшие дорожные условия», – сказал он.

«Губернатор, идя нам на встречу, в свою очередь, написал соответствующие письма в различные организации. Одним из предприятий, которое откликнулось на его просьбу, было ЧАО «Синтез Ойл», которое и выделило данный автомобиль, передав в использование за символическую плату по договору аренды», – заявил глава областной милиции.

Катеринчук торжественно пообещал, что внедорожник будет ездить исключительно в служебных целях Главного управления.

Но вот что забавно. Компания «Синтез Ойл» принадлежит Коломойскому. С ним, в свою очередь, связывают нынешнего губернатора Одесской области.

Материалы по теме