Член Братства теперь служит в спецбатальоне МВД

Дмитрий Линько

Командиром взвода спецбатальона МВД Украины «Азов» служит член «Братства» Дмитрий Линько, который в 2007-м году в Одессе вылил ведро фекалий на Валерия Каурова.


В батальон «Азов» Линько попал с «Евромайдана», где состоял в т.н. «Сотне Иисуса Христа». Помимо «фекальной атаки» на Каурова, Дмитрий Линько работал в команде Эдуарда Гурвица: вместе с другими националистами он состоял в прогурвицевской организации «Свободная Одесса».

Другие члены батальона «Азов» также набраны преимущественно из членов объединения «Правый сектор»: это члены того же «Братства» Дмитрия Корчинского и праворадикальной организаци «Патриот Украины». Кроме того, присутствуют члены организации «Автомайдан».

Батальон «Азов» участвует в боевых действиях против повстанцев в западной части Донецкой области. В частности, именно бойцы «Азова» открыли огонь по жителям в центре Мариуполя 9 мая 2014-го года.

Материалы по теме

С 10 по 20 декабря в Одесской области пройдет XIII путешествующий международный фестиваль документального кино о правах человека Docudays UA.