На границе чуть не взяли… аквалангиста, который перемещал по дну сигареты

авкалангист

Да-да, вы не ошиблись. Аквалангист перемещал большие мешки, внутри которых содержались блоки сигарет.


Данные о возможном перемещении сигарет получили сами пограничники Белгород-Днестровского отряда (Одесса), а точнее – ВВС «Лиманского».

Об этом сказала Государственная пограничная служба Украины.

В три часа ночи, с помощью приборов ночного видения и технического наблюдения погранцы и засекли аквалангиста. Он перемещал сигареты по воде. К слову сказать, мешки с сигаретами у него были немаленькие.

Пограничники немедленно поехали на его задержание. Во время поиска примерно в ста метрах от берега группой реагирования было засечено еще пятнадцать больших коробок сигарет. Все они были замотаны в тюки из целлофана.

А вот задержать нарушившего закон «подводника» не удалось. Он, завидев группу реагирования, тупо скрылся под водой. Отыскать его не представлялось возможным.

Цена обнаруженных сигарет потянула на 60 тысяч гривен.  Сигареты отдали работникам Белгород-Днестровской Объединенной государственной налоговой инспекции.
 

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.