В Одессе действовала специально организованная преступная группа экстремистов: отчет МВД

Сотрудничать со следствием согласились около десяти участников беспорядков. Задержания продолжаются.


По итогам расследования событий, произошедших 2 мая в Одессе, заместитель министра МВД Сергей Чеботарь заявил, что в городе действовала специально организованная преступная группа экстремистов. По словам замминистра, сотрудничать со следствием по выяснению обстоятельств трагических событий согласились десять участников беспорядков, пишут Лига. Новости.

«Они подтверждают то, что экстремисты действительно готовили эту операцию с целью дестабилизации ситуации в Одесской области»,– сообщил он.
 
По словам Чеботаря, беспорядки в Одесской области были спланированы и развивались параллельно с событиями на востоке Украины. Одесса является очень важным форпостом на юге Украины, и целью злоумышленников была дестабилизация ситуации, резюмировал замминистра.
 
Чеботарь отметил, что сейчас продолжается процесс расследования и задержания по этому делу. 
 
Напомним, 2 мая в Одессе произошли массовые столкновения сторонников единства Украины и пророссийских сепаратистов. По последним данным, в результате столкновений и пожара в Доме профсоюзов в Одессе погибли 48 человек.  Несколько сотен людей травмированы.
Тэги: одесса, мвд
Источник: Алеся Подопригора, Дозор
Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.