Город

16:28 Собственный материал
Сегодня утром на Думской площади прошло празднование трёхлетней годовщины Нацгвардии. Оно сопровождалось награждением солдат и выступлением духового оркестра.
12:00
Вечером 25 марта одна из радикальных общественных организаций провела по улицам центра Одессы марш в память активиста Майдана Сашка Билого. Как это было - в фоторепортаже Южного Курьера.
13:30
С 26 по 27 апреля 2017 года в рамках проведения Международной туристической недели в Одессе состоится очередное, шестое, заседание Совета туристических городов и регионов.
09:30
Одесские склоны продолжают ползти вниз. Очередной обвал грунта экологи зафиксировали в районе Люстдорфа.
08:59
Проект решения исполкома о порядке въезда автомобилей в приморскую зону под давлением общественного мнения был изменен - из него исключили пункты о возможности въезда транспорта развлекательных заведений и по спецпропускам.
15:44
В Одессе возле Тираспольской площади появился новый мурал. Художники изобразили кенгуру.
12:27
Муниципальное управление рекламы продолжает работу по демонтажу наружной рекламы и вывесок, размещенных с нарушениями.
08:49
Факт очередного оползня задокументировал активист и эколог Руслан Болдижар. Он в выходные прогулялся вдоль моря по Трассе здоровья и отметил несколько мест схода грунта. Одно из них – уже известное в Одессе, возле бывшего санатория "Россия".
21:02
В понедельник, 20 марта, в Одессе у главного входа в храм Немецкой евангелической лютеранской церкви прошел митинг против деятельности предстоятеля НЕЛЦУ епископа Сергея Машевски.
08:57
Как обычно, утром в понедельник в одесской мэрии заседают чиновники. Но сегодня с ними нет самого главного - мэр Труханов отправился в командировку в Брюссель.
20:04
Ради строительства очередных жилых муравейников в Одессе начали сносить заброшенный еще в советские времена корпус недостроенного санатория "Нефтяник" - и это вторая в истории города высотка с подобной судьбой.
19:17
В Одессе продолжаются работы по демонтажу терминалов пополнения счета (вендинговых терминалов).
12:57
В Одессе пасмурно. Небо заволокли тучи. В центре города и на Черемушках идет град вперемешку с мокрым снегом.
11:35
В Одессе состоялось торжественное возложение цветов к памятнику Т. Шевченко, приуроченное к 100-летию событий Украинской революции 1917-1921 годов.
10:35
В Одессе выявлена несанкционированная мусорная свалка, площадь которой составила порядка 15 гектаров. На место сброса отходов выезжали сотрудники Государственной экологической инспекцией в Одесской области.
09:31
В Одессе состоялась областная Ярмарка вакансий. Соискатели работы могли пообщаться с менеджерами по кадрам, ознакомиться с критериями отбора, требованиями к кандидатам, оставить резюме и получить рекомендации, которые помогут в выборе профессии и трудоустройстве.
16:57
В Одессе активисты требовали справедливое наказание для правоохранителей, судей, прокуроров и прочих "хозяев жизни", пойманных пьяными за рулём. Акцию назвали "Антиалкогольной люстрацией".
16:01
Утром 15 марта в Одессе обрушился частный жилой дом неподалеку от театра Музкомедии в начале Французского бульвара. Причина - работы на строящейся по соседству многоэтажке.
12:38
Коммунальное предприятие "Одескоммунтранс" в системе электронных закупок Рrozorro объявило тендер на закупку 4 мусоровозов на общую сумму 17 млн. гривен или 4,25 млн. гривен за одну единицы техники.
09:32
В связи с временным закрытием движения автотранспорта с 19 марта по ул. Преображенской на участке от ул. Бунина до ул. Софиевской вносятся временные изменения в работу городского общественного транспорта.
17:01
На сегодняшней сессии депутаты горсовета впервые с 2009 года решили провести земельный аукцион. Было отобрано 12 земельных участков из 25 участков, предложенных земельной комиссией. В итоге депутаты дали добро на продажу только 9 участков.
15:51
На Ланжероне одесситы сегодня наблюдали странную картину. У самой кромки воды в песке застрял автомобиль.
13:47
Такое решение было принято сегодня в ходе сессии Одесского городского совета.
11:44
Перед началом сессии горсовета на Думской площади прошел немногочисленный митинг под флагами новой партии Михаила Саакашвили.
10:45
В ходе сессионного заседания Одесского городского совета депутат Марина Лозовенко предложила внести в повестку дня вопрос о запрете на въезд транспорта в историческую часть города.