Город

13:01
В последний день работы трамвая-челнока по Французскому бульвару и накануне обещанной мэром реконструкции улицы Генуэзской фотокорреспондент Южного Курьера прогулялся и исследовал обстановку в этих местах.
21:20
Коллектив Одесского нефтеперерабатывающего завода заявляет о захвате предприятия. Люди в масках при содействии милиции якобы незаконно проникли на территорию завода.
20:40
На 411-й батарее, в паре сотен метров от очистных сооружений, идет строительство коттеджей. По документам застройщик возводит склад.
20:05
Одесские милиционеры и взрывотехники снова ищут бомбу. Звонок с сообщением о минировании здания на Старосенной площади поступил на спецлинию «102» сегодня во второй половине дня.
19:04
Очередную порцию свежих киноновинок недели «Родина» покажет в ночь на воскресенье.
14:30
Постепенное «отодвигание» трамвая от моря в Аркадии – дело рук не одного поколения городской власти. Когда трамвай там только появился, то конечная остановка была у самого пляжа – на мостике через балку, с которого сейчас открываются чудные виды на задворки клуба «Ибица» и немножко видно море. В начале 30-х трамвайное кольцо в Аркадии перенесли на несколько сот метров от моря, на то место, которое так памятно практически каждому, кто летом садился на «пятерочку» и ехал к заветному пляжу. Так было долгие годы – чуть более 80 лет, с перерывом на войну. С марта нынешнего года в Аркадию ходит трамвай-челнок, а с понедельника 18 октября и его не станет.
13:20
Продолжение получила история с увольнением заместителя начальника одесской ГАИ. Сотрудники Госавтоинспекции требуют вернуть Виталия Шулежко.
11:20
Активисты «Совета общественной безопасности» предложили одесситам новые денежные знаки. Ими можно расплачиваться с теми, кто требует взятки.
09:50
В четверг в Приморском суде Одессы намеревались избрать меру пресечения для активиста Вячеслава Бобейко. Евромайдановцы устроили у здания суда протестный пикет.
09:20
Накануне вечером встревоженные одесситы стали звонить в милицию: в Аркадии люди в камуфляже переносили оружие и средства защиты.
17:45
Вооруженные милиционеры сегодня вечером гнались по улице Садовой за группой молодых людей. По некоторым данным, правоохранители даже стреляли в воздух.
14:30
Продолжаются судебные разбирательства по поводу продажи стадиона СКА. О восстановлении государственного права собственности речь не идет.
14:00
Распоряжением городского головы назначены новый архитектор Одессы и глава коммунального предприятия «Одесгорэлектротранс».
11:15
В пляжной зоне Ланжерон, около "Двух шаров", минувшим вечером неизвестные спилили несколько деревьев.
11:00
В Одессе хотят создать принципиально новый зоопарк европейского уровня. Программу развития и реконструкции «Зоопарк – 100» приурочат к столетнему юбилею зоопарка.
10:45
К концу недели в Одессе ожидается похолодание. Но тепло начнут подавать не раньше 20 октября. Первыми будут отапливаться школы и больницы. В жилых домах батареи станут теплыми не раньше 27 октября.
09:45
Одесские милиционеры провели рейд по заведениям фаст-фуда. Почти все готовят и продают пищу в обстановке полной антисанитарии.
19:55
Несколько дней назад мэр Труханов поручил проверить все трамвайные остановки в Одессе - после трагического инцидента на 6-й станции Фонтана. Южный Курьер решил помочь Геннадию Леонидовичу и проинспектировал остановки по трамвайной линии, ведущей от вокзала к Люстдорфу.
19:22
Скандал разгорелся вокруг сюжета программы "Вести" телеканала «Россия» о возможном демонтаже памятника Екатерине Второй в Одессе. Сотрудник одного из местных телеканалов обманом взял интервью и передал видеоряд российским журналистам.
18:03
18 октября в Центре современного искусства AURUM откроется юбилейная выставка картин Георгия Делиева «Зеркало, обладающее памятью» .
17:36
Выпускники Компьютерной академии «Шаг» разработали виртуальное квест-путешествие, которое позволит в интерактивной форме больше узнать об истории города и уникальных музейных экспонатах
17:11
19 октября в одесской Филармонии состоится первый сольный концерт Евгения Литвинковича.
14:46
Пять килограммов ртути обнаружил одессит на одной из улиц Приморского района. О своей находке он сразу сообщил в Службу спасения.
10:20
Как сообщили в штабе подразделения, добровольцы «Шторма» выехали из зоны проведения АТО в Одессу без ротации.
09:04
Вчера поздно вечером площадь у Преображенского собора была закрыта для прохода. Оказалось, что неизвестные сообщили о минировании собора.