Город

18:04
25 октября в ильическом ночной клубе Metropolis пройдет концерт участника легендарной британской рок-группы «Uriah Heep» Кена Хенсли.
17:54
27 октября в 16:00 в выставочном зале Всеукраинского центра болгарской культуры откроется фотовыставка Кирилла Стоянова «Иллюзия безмолвия».
17:32
1 и 2 ноября на территории Одесской киностудии пройдет фестиваль вина и еды «Таки да, вкусно!»
17:20
Еще несколько дней назад в Одессе было бабье лето. Сейчас - сыро, пасмурно и надвигается похолодание.
16:25
Инициативная группа одесситов подписала обращение к мэру Геннадию Труханову: они требуют сохранения трамвая в Аркадии.
13:03
Призыв в армию в Украине так и не начался. Оказалось, что для старта призывной компании нужен президентский указ. Военные говорят, что осеннего призыва нет и не будет.
11:15
О том, что главный редактор сайта «ИНФО-центр» Евгений Анохин арестован, сообщил на своей странице в Facebook Антон Давидченко. Беглый сепаратист считает задержание преступным, но у спецслужб свое видение деятельности Анохина.
09:51
Накануне в СМИ появилась информация о том, что ко входу в помещение Одесской киностудии на Французском бульваре стянута военная техника. Высказывались предположения о возможном захвате предприятия.
22:45
Южный Курьер продолжает проверять трамвайные остановки города. И ответственно заявляет - по линии на Большой Фонтан часть остановок таки не фонтан. А на 6-й станции попасть под трамвай - легче легкого.
18:03
22 октября в библиотеке имени Франко пройдет арт-премьера уникальных картин из рыбных косточек, а также презентация экологического и экспедиторского проектов.
17:55
25 октября в Лунном парке пройдет фестиваль «Дары одесской осени»
17:49
В винном ресторане «Бернардацци», что во внутреннем дворике Филармонии, 1 и 2 ноября пройдет второй из серии гастрономических винных фестивалей – Фестиваль Вина и Сыра.
15:35
Городские власти проиграли судебную тяжбу о запрете на строительство. Приморский суд Одессы встал на сторону застройщиков, и 1,5 гектара морского берега вновь отданы под коммерческую застройку высотными гостиницами.
14:40
Игорь Палица отчитался о расходовании средств на помощь бойцам в зоне проведения АТО. Глава Одесской облгосадминистрации потратил на нужды военных больше четырех с половиной миллионов гривен из личных средств.
14:20
Одесская мэрия сообщила о старте отопительного сезона. Поэтапное подключение к системам теплоснабжения начато в связи с резким понижением температуры воздуха.
14:00
В зеленой зоне на 4-й станции Большого Фонтана у ипподрома скандал: сотрудники "Зелентреста" пилят деревья, а жители соседних домов протестуют.
13:40
Генпрокуратура Украины все-таки разыскивает беглого одесского милиционера Фучеджи. Ведомство предоставило официальное подтверждение: по фигуранту объявлен международный розыск.
11:30
Подрядчик реконструкции городской инфекционной больницы выиграл суд, и теперь мэрия заплатит ему почти 60 миллионов гривен за проведенные на объекте работы.
16:32
31 октября в Оперном театре состоится премьера балета «The Great Gatsby».
16:08
В пятницу, 24 октября, в Доме клоунов «Маски-шоу» представляют комедию «Дикарь Forever».
15:28
21 октября в Одесской филармонии гастролеры: невероятное симфо-шоу «Мировые хиты».
11:00
Предприятие, которое обслуживает побережье от Фонтана до Ланжерона, выселили из офиса в Аркадии. Коммунальщики «мешают» строительству аквапарка и ресторана.
10:20
Легендарный памятник архитектуры продолжает разрушаться: три этажа Дома Руссова рухнули. За строительным забором замечены неизвестные.
18:33
Мини-рынок на 6-й станции Большого Фонтана немного уменьшится - чтобы будки не загораживали трамвайное кольцо.
14:00
17 октября Одессу второй раз за нынешний сезон посетил круизный лайнер "Bremen".