Город

11:00
Антон Давидченко не предлагал Николаю Скорику возглавить новую республику. Об этом заявил сам Давидченко, отвечая на вопрос, обсуждал ли он с экс-губернатором Одесской области создание правительства «одесской народной республики».
16:53
12 октября в Еврейском культурном центре Beit Grand «Первый Театр Мыльных Пузырей» покажет спектакль «Большое Буль-Буль Шоу, или Выкрутасы Магистра Надувателя».
14:00
Газ на Одесском Припортовом заводе будет. В этом руководство предприятия заверил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.
13:02
Странный способ самоубийства выбрал неизвестный мужчина на Соборной площади. Он решил удариться головой о троллейбус.
11:25
Оцепленные многократно превосходящими силами милиции и спецназа митинги Оппозиционного блока и объединенных представителей одесского Евромайдана прошли спокойно. Ни одной провокации, ни одной стычки не произошло. Южный Курьер публикует вторую часть фоторепортажа.
09:30
В продолжение темы о демонтаже рекламных конструкций в Одессе: сотрудники КП «Одесреклама» не могут прокомментировать ситуацию.
08:55
Вчера после митинга возле здания ОГА группы молодых людей спортивной наружности долго не расходились. Активисты предположили, что «массовка» ждет, пока с ней рассчитаются.
18:15
В четверг с самого утра Одессу лихорадило: о проведении митинга под стенами ОГА сообщили силы оппозиции. Туда же пообещали прийти члены «Правого сектора». А евромайдановцы решили там же и в то же время провести фестиваль патриотической песни. Обошлось без обещанных провокаций и стычек.
18:00
Фильм Никиты Михалкова «Солнечный удар» вышел в прокат в слегка «облегченном» варианте: из ленты вырезали всякое упоминание об Одессе.
17:54
29 октября в Оперном театре выступит Национальный президентский оркестр Украины.
17:36
В понедельник, 13 октября, в Музее современного искусства «На морском участке Великого Шелкового пути. Аджария глазами украинских журналистов и художников».
14:35
В ночь на четверг сотрудники коммунального предприятия «Одесреклама» демонтировали в Одессе множество рекламных бордов. Конструкции снимали под контролем людей в униформе.
13:10
Милиция будет жестко пресекать провокации на сегодняшнем митинге. Повторения 2 мая в Одессе не будет. Сотрудники милиции вправе остановить провокаторов, согласно Закону «О милиции».
12:09
Кинонеделя удачна для любителей саспенса: на широкие экраны вышли мистический триллер, ужастик, комедийный хоррор, остальным же предлагаются комедийная драма и приключенческий мультфильм из Китая.
11:40
Столь привычное Одессе круизное судоходство, когда чуть ли не каждый день в наш порт заходил очередной пассажирский лайнер, начинает понемногу возрождаться. 8 октября у причалов Морского вокзала стояли сразу два лайнера - "Bremen" и "Europa II".
22:20
Доходный дом Бродской предстал перед одесситами после реставрации, в ходе которой на нем надстроили купол и мансарду.
17:20
23 октября в Одесской филармонии выступит киевский симфонический рок-оркестр Lords of the Sound.
17:15
Пропавший неделю назад активист «Правого сектора» нашелся. Молодой человек уехал в зону проведения АТО.
16:56
28 октября в 18:30 Одесская музкомедия приглашает посетить рок-оперу «Нить Ариадны».
16:40
Бывший мэр Одессы Алесей Костусев успел очень многое сделать на посту мэра. Например, стать владельцем квартиры в Лондоне, участка в Аркадии площадью в 46 соток и 700-метрового пентхауса в жилом комплексе «Арк-Палас».
15:15
Только очень ленивое СМИ не распространило «новость» о том, что одесские евреи подвергаются угрозам и гонениям со стороны «Правого сектора», а затем и «новость» о том, что все это, мягко говоря, неправда. Южный Курьер не ленив, поэтому не может остаться в стороне от столь бурно обсуждаемой темы.
11:10
Материальная помощь вынужденным переселенцам с востока страны на уровне областной государственной администрации не предусмотрена. Об этом в ходе брифинга в облгосадминистрации сообщила директор Департамента социальной защиты населения Одесской ОГА Ирина Маркевич.
10:50
В деле о взятке, якобы полученной сотрудником Управления торговли Одесской мэрии Альбертом Байжановым, появились новые детали. Денег при чиновнике не нашли.
09:50
После вмешательства СМИ раненому одесскому пограничнику вернули деньги, собранные на его лечение. Проблема возникла после того, как к сбору средств подключилась Березовская райадминистрация.
08:50
Одесская областная клиническая больница выплатит компании «Илатанмед» двенадцать миллионов гривен за поставленное в рамках программы «Народный бюджет» оборудование. Таково решение суда.