Город

11:10
В том, что в городе нет тепла, ТЭЦ не виновна. Проблемы возникли из-за сотен миллионов долга КП «Теплоснабжение города Одессы». Об этом рассказал глава правления «Одесской ТЭЦ» Евгений Астапов.
09:25
Уникальную игровую площадку подарил детям депутат горсовета Владимир Рондин. На площадке есть все, кроме входа.
08:55
Главное управление Пенсионного фонда Украины в Одесской области отчиталось о размерах пенсий одесситов. Средний размер суммы, на которую нужно прожить нашему пенсионеру – 1 тысяча 435 гривен 47 копеек.
08:25
Хозяйственный суд Киева отклонил иск фирмы Маркова «Союз» к Антимонопольному комитету. Марков судился из-за штрафа, который ему выписали за отказ от сотрудничества с конкурентами.
20:45
Без таких юбилеев, конечно, лучше обойтись. Но факт остается фактом: пять лет назад в Одессе сгорел памятник архитектуры – Дом Руссова. Здание, которое было одной из легендарных «визиток» города у моря, и десятилетиями украшало исторический центр. За это время сменилось два мэра и один эрзац-мэр, но и при нынешнем ситуация не изменилась - центр города «украшают» обгорелые руины.
18:45
Стало известно имя подрядчика, который будет реконструировать Генуэзскую и строить новое трамвайное кольцо. Тендер выиграла фирма, которой руководит бывший тренер по тайскому боксу.
18:00
На Молдавской ГРЭС произошла авария, в результате которой в Одессе возникли проблемы с напряжением в электросетях. Сказалась авария главным образом на домах в центральной части города.
16:45
В Одессе учения: медики и эпидемиологи показали, как надо бороться с лихорадкой Эбола.
14:21
Брэд Питт вновь примерил военную форму, чтобы сняться в военной драме о Второй мировой войне.
13:54
Одесский исполком принял проект благоустройства Ланжерона и строительства там транспортной развязки. Без скандала не обошлось.
12:00
О том, что на одном из домов висит флаг иностранного государства, в 7 часов утра сообщила в милицию Приморского района одесситка. К флагу, по словам звонившей, была примотана коробка с проводами.
21:25
Две аллеи в парке Шевченко официально получили свои имена. Сессия горсовета утвердила названия Аллея Славы и Суворовская аллея.
17:10
Четыре новых коммунальных детсада откроются в разных районах Одессы. Решение об этом принял Одесский городской совет.
16:59
3 ноября на сцене Филармонии состоится концерт страсти и опьяняющей музыки – «Танго феерия».
15:19
31 октября в одесском зоопарке состоится веселый праздник для всех любителей мистики и страшилок.
15:02
Возмутила мэра ситуация с отоплением в центре города: по его словам, то, что многие дома до сих пор остаются с холодными батареями, означает, что руководство ТЭЦ некомпетентно.
14:37
30 октября в Одесском областном центре украинской культуры откроется выставка старинных и современных образцов и изделий декоративно-прикладного искусства «Художественная биография народа».
13:59
2 ноября в 17.00 в Еврейском культурном центре покажут детский спектакль «Чупакабра» по мотивам сказки Шарля Перро «Золушка».
10:11
30 октября Одесский областной совет рассмотрит вопрос передачи в совместную собственность территориальным громадам недвижимости в военном городке в центре Одессы.
09:27
Сотрудников «Одесской ТЭЦ» подозревают в растрате шести миллионов гривен бюджетных средств. Прокуратура начала расследование.
19:20
Новый пассажирский терминал в одесском аэропорту представлен вниманию журналистов. Его строительство началось 8 июня 2012 года, когда рабочие и специальная техника начали подготовку территории не далеко от основного терминала.
15:06
Возгорание произошло по неизвестной пока причине в одной из комнат общежития Медина. По сообщению пресс-службы ГСЧС, пожар локализован и потушен. Никто не пострадал.
14:35
Решение об этом приняла областная прокуратура. Речь идет об участке земли площадью в пять гектаров. В свое время землю продали в частные руки. Отчуждение произошло в начале 2000-х, когда компания «Алькор» купила у Черноморского морского пароходства один из корпусов Межрейсовой базы.
13:04
О том, что здание Одесской областной государственной администрации заминировано, неизвестный сообщил по телефону «102» сегодня в 11.37. По сигналу сразу выехали оперативники и специалисты-взрывотехники.
11:20
Подпорные стены Карантинного спуска предстали в обновленном виде. На них художники Алексей Шкурат и Станислава Лисовская изобразили силуэты обитателей «Старой Одессы» и разнообразные сцены из их жизни.