Город

09:29
В воскресенье на Куликовом поле снова собирались сторонники «русского мира», правда в небольшом количестве - менее сотни человек.
12:00
В эти дни день рождения празднует Одесская областная федерация черлидинга. По этому случаю на набережной в районе пляжа Ланжерон состоялось сразу несколько мероприятий.
09:45
20 сентября на аэродроме Гидропорт под Одессой стартовал первый чемпионат Украины по воздушному фристайлу. На невероятно зрелищном авиашоу побывал фотокорреспондент Южного Курьера.
09:29
Стажирующийся в Коминтерновской райгосадминистрации Одессы на должность начальника управления социальной защиты населения Виталий Свичинский показал уборную чиновников.
10:25
Одесский облвоенкомат с начала мобилизации зарегистрировал 898 уклонистов.
21:14
В городе – не место прижизненным памятникам людям, запятнанным коррупцией. Так считают активисты.
20:04
В четверг в Суворовском районе Одессы был заложен новый детский сад, первый за годы независимости, который построят с фундамента.
15:46
Дикий пляж Одессы, на котором появились пирамиды из камней, находиться за пляжем Дельфин.
13:20
Муниципальное управление информацией устроило журналистам экскурсию в восстановленное бомбоубежище, некогда сконструированное здесь. Оказалось, что жители дома по Адмиральскому проспекту 16А восстановили бомбоубежище за свой счет, а чиновники лишь пропиарились.
12:30
На улицах Одессы можно увидеть кабриолет BMW, на котором написан призыв остановить террористическую Россию.
20:30
Партия из 16 троллейбусов "Тролза", купленных в Одессу в 2009 году, оказалась самой дорогой в Украине. Каждый троллейбус в итоге обошелся в три миллиона гривен.
16:20
Одесские шаурмисты, или, как их еще можно называть, шаурмэны или шаурмачо начинают строить свою оффлайн-соцсеть.
15:20
27 сентября станет самым велосипедным днем в новейшей истории Одессы - целый день на Приморском бульваре будет проходить фестиваль «Велобульвар», а ровно в полдень с Думской площади стартует велопробег «Критическая масса».
13:51
В одесском военном госпитале накануне вечером состоялся необычный концерт. Перед ранеными выступили легендарные «Одесские джентльмены», певцы и музыканты.
12:24
Одесский журналист Сергей Братчук, недавно призванный в ряды Вооруженных сил Украины, получил боевое ранение в зоне АТО. Его жизни, к счастью, ничего не угрожает.
11:46
Ну, к слову, многие фанаты «Черноморца» в том день стояли с файерами. Ведь не на игре же – так что проблемы могли быть только с милицией.
11:38
Одесса впервые за последние пять лет может закупить новые троллейбусы. Всего три штуки.
09:15
Приморским районом Одессы вместо Светланы Осауленко будет руководить чиновник со стажем Федор Стоянов.
20:08
Как сообщает информационное агентство Black Sea News, 17 сентября к берегу оккупированного Крыма подошел греческий круизный лайнер Ocean Majesty.
19:30
Флешмоб Ice Bucket Challenge добрался до Международного аэропорта Одессы. Вызов одесситам бросили сотрудники Международного аэропорта Жуляны.
14:46
Граждане подъезда №3 по проспекту Шевченко, 10/1, Одесса недовольны работой коммунальщиков.
13:46
На улице Академика Заболотного жильцы «качают права» прямо на дверях подъезда.
13:14
Базовое название лагеря «УКРОП». Подготовку здесь будут проходить будущие бойцы батальона спецназначения «Шторм» и батальона территориальной обороны города.
12:36
На вечер 16 сентября в Одессе намечался масштабный ремонт водопровода. Но авария случилась раньше - и три четверти города остались без воды.