Город

12:40
Сильный ветер в Одессе повредил не только деревья. С многострадального памятника архитектуры – Дома Руссова – еще вечером 23 сентября сдуло драпировку, прикрывающую разрушенный фасад.
12:19
В самом центре Одессы, на Карантинном спуске, работники КП "Горзелентрест" борются с деревьями - спиливают их.
10:39
В горсовете вернутся к обсуждению проекта строительства на улице Приморской нового бизнес-центра. Проект решения внесен в повестку дня следующей сессии горсовета.
10:30
В одесском санатории имени Горького сложилась критическая ситуация: государство в лице Фонда социального страхования не выплачивает положенные ему средства, заработанные за счет продажи путевок. Обращения руководства санатория в Киев не принесли результата. Поэтому за дело взялись политики из Оппозиционного блока.
20:15
Сильный ветер снова устроил древопад в Одессе. Только в Городском саду упало три дерева.
15:47
В Дюковском парке погибли собаки, причем массово.
15:30
На рейде Одессы стоит судно, на борту которого, возможно, находится больной лихорадкой Эбола.
15:00
Программа по углублению дна, которая предусматривает углубление подходного канала в морском порту Южный (Одесса) до глубины в 21 метр, выполнена на 75%.
11:32
Рано утром 24 сентября на улице Садовой в самом центре Одессы на троллейбус упало дерево. Никто не пострадал.
11:20
Обещанное на сегодня штормовое предупреждение оправдывается - в Одессе дует сильный ветер. Корреспондент Южного Курьера побывал на Ланжероне в надежде увидеть, как огромные волны заливают набережную и пальмы.
11:00
Международный аэропорт Одесса снова, как и каждый год, принимает хасидов из Израиля и городов Европы.
10:30
Сотрудники департамента экологии и развития рекреационных зон Одесского городского совета провели во вторник плановый обход прибрежной территории с целью проверки санитарно-экологического состояния и соблюдения требований природоохранного законодательства. Во время осмотра песчаной зоны в районе пляжа «Отрада» были обнаружены нефтепродукты.
08:55
В Одессе ясно и ветрено. Гидрометцентр объявил штормовое предупреждение.
15:20
Многострадальная Греческая площадь, как и многие другие места в Одессе, тоже пострадала от ливня, обрушившегося на город вчера вечером.
14:44
Сильный ливень, заливший Одессу вчера вечером привел к тому, что ветеринарную клинику на улице Композитора Нищинского затопило. Пришлось вызывать спасателей.
14:00
Где в Одессе искать укрытие в случае обстрела? Это вопрос горожане активно обсуждают в соцсетях с весны. Вывод неутешителен: оборудованных бомбоубежищ в городе практически нет, прятаться в катакомбах – небезопасно.
13:44
На 220-летие Одессы армянская община сделала шикарный подарок маленьким жителям Южной Пальмиры.
12:00
Воинский призыв на срочную службу в Одессе объявлен официально. Он продлится по 30 ноября.
11:40
В Одессе шутят: две лопаты снега или ведро воды – уже стихийное бедствие. Вспомнили эту присказку одесситы и в понедельник: по городу было объявлено штормовое предупреждение, и с самого утра Одессу накрыл сильный дождь.
11:00
19 сентября, после года в плену, в Одессу вернулись моряки с арестованного в Ливане судна Rhosus. Это, к сожалению, далеко не первая история о том, как брошенные работодателем украинские моряки оказываются в буквально безвыходном положении.
23:17
Вы можете себе представить, во что превращаются городские площади? Правильно - в моря. Над Одессой разверзлись хляби небесные.
20:29
С завтрашнего дня купить валюту можно будет только на сумму, не превышающую 3000 гривен. Вступает в силу соответствующее постановление Нацбанка.
16:39
В Одессе состоялся осенний Гешефт Garage Sale на тему Crafts & Arts. Погода в выходные порадовала одесситов и туристов солнцем, и двухдневный дизайн-маркет посетило большое количество людей. Почти никто не ушел с пустыми руками.
16:30
В составе экипажа фрегата «Гетман Сагайдачный» пополнение: присягу приняли молодые воины-контрактники. Об этом сообщили в пресс-центре командования флота. Присягу контрактники приняли накануне, в торжественной обстановке, на палубе флагмана военно-морских сил Украины.
11:24
Вчера 21 сентября гость Odessa JazzFest’ 2014 рок-музыкант Олег Скрипка, посетил 411 Военный госпиталь. Он встретился с ранеными бойцами, в том числе с двумя десантниками из 25-й бригады ВДВ.