Город

13:44
На 220-летие Одессы армянская община сделала шикарный подарок маленьким жителям Южной Пальмиры.
12:00
Воинский призыв на срочную службу в Одессе объявлен официально. Он продлится по 30 ноября.
11:40
В Одессе шутят: две лопаты снега или ведро воды – уже стихийное бедствие. Вспомнили эту присказку одесситы и в понедельник: по городу было объявлено штормовое предупреждение, и с самого утра Одессу накрыл сильный дождь.
11:00
19 сентября, после года в плену, в Одессу вернулись моряки с арестованного в Ливане судна Rhosus. Это, к сожалению, далеко не первая история о том, как брошенные работодателем украинские моряки оказываются в буквально безвыходном положении.
23:17
Вы можете себе представить, во что превращаются городские площади? Правильно - в моря. Над Одессой разверзлись хляби небесные.
20:29
С завтрашнего дня купить валюту можно будет только на сумму, не превышающую 3000 гривен. Вступает в силу соответствующее постановление Нацбанка.
16:39
В Одессе состоялся осенний Гешефт Garage Sale на тему Crafts & Arts. Погода в выходные порадовала одесситов и туристов солнцем, и двухдневный дизайн-маркет посетило большое количество людей. Почти никто не ушел с пустыми руками.
16:30
В составе экипажа фрегата «Гетман Сагайдачный» пополнение: присягу приняли молодые воины-контрактники. Об этом сообщили в пресс-центре командования флота. Присягу контрактники приняли накануне, в торжественной обстановке, на палубе флагмана военно-морских сил Украины.
11:24
Вчера 21 сентября гость Odessa JazzFest’ 2014 рок-музыкант Олег Скрипка, посетил 411 Военный госпиталь. Он встретился с ранеными бойцами, в том числе с двумя десантниками из 25-й бригады ВДВ.
09:29
В воскресенье на Куликовом поле снова собирались сторонники «русского мира», правда в небольшом количестве - менее сотни человек.
12:00
В эти дни день рождения празднует Одесская областная федерация черлидинга. По этому случаю на набережной в районе пляжа Ланжерон состоялось сразу несколько мероприятий.
09:45
20 сентября на аэродроме Гидропорт под Одессой стартовал первый чемпионат Украины по воздушному фристайлу. На невероятно зрелищном авиашоу побывал фотокорреспондент Южного Курьера.
09:29
Стажирующийся в Коминтерновской райгосадминистрации Одессы на должность начальника управления социальной защиты населения Виталий Свичинский показал уборную чиновников.
10:25
Одесский облвоенкомат с начала мобилизации зарегистрировал 898 уклонистов.
21:14
В городе – не место прижизненным памятникам людям, запятнанным коррупцией. Так считают активисты.
20:04
В четверг в Суворовском районе Одессы был заложен новый детский сад, первый за годы независимости, который построят с фундамента.
15:46
Дикий пляж Одессы, на котором появились пирамиды из камней, находиться за пляжем Дельфин.
13:20
Муниципальное управление информацией устроило журналистам экскурсию в восстановленное бомбоубежище, некогда сконструированное здесь. Оказалось, что жители дома по Адмиральскому проспекту 16А восстановили бомбоубежище за свой счет, а чиновники лишь пропиарились.
12:30
На улицах Одессы можно увидеть кабриолет BMW, на котором написан призыв остановить террористическую Россию.
20:30
Партия из 16 троллейбусов "Тролза", купленных в Одессу в 2009 году, оказалась самой дорогой в Украине. Каждый троллейбус в итоге обошелся в три миллиона гривен.
16:20
Одесские шаурмисты, или, как их еще можно называть, шаурмэны или шаурмачо начинают строить свою оффлайн-соцсеть.
15:20
27 сентября станет самым велосипедным днем в новейшей истории Одессы - целый день на Приморском бульваре будет проходить фестиваль «Велобульвар», а ровно в полдень с Думской площади стартует велопробег «Критическая масса».
13:51
В одесском военном госпитале накануне вечером состоялся необычный концерт. Перед ранеными выступили легендарные «Одесские джентльмены», певцы и музыканты.
12:24
Одесский журналист Сергей Братчук, недавно призванный в ряды Вооруженных сил Украины, получил боевое ранение в зоне АТО. Его жизни, к счастью, ничего не угрожает.