Власти Одессы хотят, но не могут выкупить коммунальное имущество у банка

Понедельник , 19 марта 2018, 19:19
Городские власти Одессы ищут возможности для выкупа коммунального имущества, находящегося в залоге у банка "Надра", но не понимают, как это сделать, поскольку мэрия не может принимать участие в торгах.
Власти Одессы хотят, но не могут выкупить коммунальное имущество у банка

Таков вывод из комментария мэра Одессы Геннадия Труханова ситуации, связанной с объявлением на госпортале "Prozorro Продажи" о продаже прав собственности на 81 объект одесской недвижимости в Одессе, заложенной в 2005 году при мэрской каденции Эдуарда Гурвица в качестве кредитного обеспечения банку "Надра" для КП "Теплоснабжение города Одессы". Как отметил Геннадий Труханов, проблема находится "под пристальным вниманием городских властей", данный вопрос активно изучается, ведутся поиски путей возврата имущества в коммунальную собственность.

Напомним, на днях большой общественный резонанс вызвало публикация объявления на государственном портале "Prozorro Продажи" относительно продажи прав на 81 объект недвижимости в Одессе, который в 2005 году был заложен мэрией Гурвица банку "Надра". Тогда в качестве обеспечения кредита (свыше 150 млн. грн.) для КП "Теплоснабжение города Одессы" были указаны административные зданий, в том числе те, в которых расположены Киевская и Суворовская районные администрации, комплекс зданий КП "ТГО" на улице Варненской, управление Пенсионного фонда Украины в Суворовском районе, налоговая администрация Приморского района, городская инспекция архитектурно–строительного контроля на Черняховского, поликлиника № 6 на Сегедской, детсад на Глушко, 17/2, Одесская региональная служба государственного ветеринарно–санитарного контроля и надзора на государственной границе и транспорте (Маршала Говорова, 7) и т. п.

comments powered by HyperComments