Труханов: «Я не намерен ни от кого скрываться и прятаться. Закон на моей стороне»

Среда , 14 февраля 2018, 15:29
Вернувшийся после командировки в Чехию мэр Одессы Геннадий Труханов, отправляясь на допрос в НАБУ, сделал заявление.
Труханов: «Я не намерен ни от кого скрываться и прятаться. Закон на моей стороне»

Как известно, сегодня в аэропорту “Борисполь” детективами НАБУ были задержаны мэр Одессы Геннадий Труханов и его зам Павел Вугельман. Городской голова прилетел в Киев рейсом из Польши, его заместитель - из Тель-Авива.

Чтобы избежать спекуляций на данную тему, мэр Одессы попросил пресс-службу распространить следующее заявление.

“Уважаемые одесситы!

Хочу прокомментировать информацию относительно моего «задержания в аэропорту» и расставить все точки над «і».

Сегодня я прервал свою командировку в Чехию, целью которой было налаживание сотрудничества в сфере муниципального транспорта. Это решение было принято в связи с проведением следственных мероприятий и распространением информации, что я, якобы, скрываюсь от следствия.

Официально заявляю, что не намерен ни от чего прятаться. Тем более, что правда и закон - на моей стороне. Более того, прервав командировку, я попросил своего адвоката официально связаться с НАБУ и сообщить о времени моего приезда, дабы избежать дальнейших спекуляций.

Как Одесский городской голова, дважды получивший вотум доверия от одесситов, я официально заявляю, что все решения, принятые городским советом и исполнительным комитетом, соответствовали и соответствуют букве закона.

Не сомневаюсь, что уже в ближайшее время мы получим ответы на интересующие нас вопросы и, соответственно, исключим все возможные спекуляции на эту тему.”

Напомним, во время своей официальной командировки в столицу Чехии мэр Одессы побывал на двух предприятиях, которые проводят ремонт и модернизацию трамваев. Это актуально в связи с обновлением трамвайного парка Одессы и наличием большого числа чешских вагонов "Татра".


В частности, Геннадий Труханов побывал на предприятиях “Kvazar Plus s.r.o” и "Opravna tramvai", где даже провел небольшую фотосессию за пультом управления трамвайного вагона. Мэр Одессы обсудил вопрос организации совместного производства по сборке трамваев в Одессе. Чешская сторона обозначила готовность начать обучение специалистов из КП "Одесгорэлектротранс", имеющих репутацию одних из лучших в Украине и Европе.

 

comments powered by HyperComments