НАБУ отправило подозрения на имя Труханова в Одесскую мэрию

Вторник , 13 февраля 2018, 21:13
13 февраля Управление НАБУ в Одесской области заявило о подозрении городскому голове, Геннадию Труханову и его четырем подчиненным, в участии в коррупционных схемах при совершении покупки завода "Краян".
НАБУ отправило подозрения на имя Труханова в Одесскую мэрию

Непосредственные подозрения планировалось вручить мэру Одессы, Геннадию Труханову, его заместителю Павлу Вугельману, директору департамента коммунальной собственности Алексею Спектору, председателю комиссии горсовета по вопросам коммунальной собственности Василию Шкрябаю и еще одному чиновнику мэрии.  Подозрения предъявлены только заочно, так как ни одного из пяти фигурантов нет на территории Украины.

"13 февраля 2018 детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП сообщили Одесскому городском голове о подозрении в совершении уголовного преступления по ч.5 ст.191 УК Украины. Сообщение о подозрении осуществлено по поручению руководителя САП Назара Холодницкого, который и подписал указанный процессуальный документ. Также о подозрении сообщено еще трем чиновникам мэрии города заместителю мэра, директору департамента коммунальной собственности и председателю постоянной комиссии по вопросам коммунальной собственности Одесского горсовета" - говорится в официальном сообщении пресс-службы НАБУ.

Напомним, что Труханов продолжает находиться в долгосрочном отпуске и сейчас пребывает в рабочей поездке в Чехии. Однако, в министерстве иностранных дел и министерстве торговли и промышленности Чехии ничего не знают о визите в их страну мэра Одессы.

"В Министерстве промышленности сообщили, что не имеют никакой информации о визите Труханова и о его встрече в ведомстве", - также указано в официальном сообщении.

comments powered by HyperComments