Вице-мэр Одессы: "Никто не давал разрешения этим негодяям сносить деревья"

Понедельник , 12 февраля 2018, 11:30
Шевченковский районный отдел полиции Одессы получил распоряжение от департамента экологии и развития рекреационных зон Одесского городского совета о проведении следствия, дабы выявить участников вырубки деревьев на морских склонах Чкаловского пляжа.
Вице-мэр Одессы: "Никто не давал разрешения этим негодяям сносить деревья"

Об этом сообщила директор департамента, Валентина Дацюк, на аппаратном совещании в мэрии. "За разрешением на снос зеленых насаждений в департамент экологии никто не обращался. А сообщение о сносе мы получили 9 февраля. Мы получили сигнал по телефону, выехали на место и зафиксировали факт сноса зеленых насаждений. Все материалы переданы в Шевченковское отделение полиции и Государственную экологическую инспекцию", - обозначила чиновница.

В результате договора между заказчиком и исполнителем, на территории Трассы Здоровья было уничтожено 59 деревьев, около 30 из которых - здоровые деревья.

Кроме обращения горсовета в полицию,сегодня  Государственную экологическую инспекцию поступит акт для получения точных расчетов о нанесенном ущербе в рамках данной территории.

Со своей стороны первый вице-мэр, Анатолий Орловский, направил распоряжение в КП "Горзелентрест" для высадки новых деревьев на месте уничтоженных. А также назвал тех, кто уничтожил деревья негодяями: "Никто не давал разрешения этим негодяям сносить деревья. Я надеюсь, что полиция разберется в этом, а местные предприниматели, на заведениях которых установлены камеры видеонаблюдения, помогут в расследовании".

Деревья были вырублены, по мнению одесской общественности, ради возможного строительства дороги к зданию около пляжа "Лагуна" между пляжами санатория "Чкаловский" и Дельфин. Это здание ранее принадлежало бывшему нардепу Василию Хмельницкому, а с 2017 года, по неофициальной информации, выкуплено известным строительным бизнесменом Владимиром Галантерником. "В парке "Юбилейный" вдоль Трассы здоровья неизвестные осуществили противозаконное удаление 59-ти здоровых взрослых деревьев.Примечательно, что деревья были удалены непосредственно напротив въезда на территорию, которую годом ранее Галантерник приобрёл у Хмельницкого, так, что образовалось место для парковочного кармана. Точки проведения геологоразведки, с большой долей вероятности, позволяют нам предположить, что Галантерник планирует проложить дорогу лично в свои апартаменты прямо сквозь санаторий Чкалова, парк "Юбилейный" и Трассу здоровья!" - отмечает активист Влад Балинский.

Фото: Алексей Костржицкий

 

 

 

comments powered by HyperComments