Одесский центр обслуживания граждан переехал в торговый центр

Среда , 7 февраля 2018, 15:48
Сегодня состоялось торжественное открытие центра обслуживания граждан, запущенного самим Порошенко в 2015 году, в новом помещении в торговом центре на Екатерининской 27/1.
Одесский центр обслуживания граждан переехал в торговый центр

Громкий переезд ведомства с пр-та Шевченко посетила заместитель председателя Одесской ОГА. Светлана Шаталова. "Нам очень приятно, что мы сегодня открываем новое помещение ЦОГ, которое, я уверена, будет работать эффективно и сделает процесс оформления любой услуги для наших граждан комфортным", - обозначила чиновница. 

Также она отметила, что с момента открытия ЦОГ, свыше 60 тысяч раз воспользовались административными услугами, и выразили удовлетворение уровнем сервиса и качеством предоставления услуг.

Ранее центр находился в помещении "Платинум-банка" на проспекте Шевченко. Именно там его открыли при участии президента Петра Порошенко в октябре 2015 года. Затем центр, созданный по инициативе главы ОГА Михаила Саакашвили за бюджетные средства фактически стал коммерческим предприятием и несколько раз оказывался под угрозой закрытия, прекращая свою работу из-за нерентабельности. Дело в том, что аналогичные по своим функциям и срокам подготовки документов муниципальные центры админуслуг в Одессе, и в райцентрах и центрах объединенных территориальных громад Одесской области оказались для граждан гораздо дешевле.

Главной фишкой "кадорровского" Центра обслуживания граждан является возможность регистрации экспресс-брака, когда любой желающий может оформить свои отношения за один час, не дожидаясь очереди в течение месяца, как в обычных РАГСах. Кроме этой приятной услуги существуют и более бытовые: регистрация имущества и бизнеса, юридические консультации, оценка собственности, техническая инвентаризация и другие. 

В новом помещении центр занимает около 300 квадратных метров, против 1500 в предыдущем месте. В настоящее время прокуратура расследует дело о растрате бюджетных средств - так как для центра админуслуг арендовалось за средства бюджета Одесской области помещение коммерческого банка по ставке около ста долларов за квадратный метр. При этом у областной администрации имелось в распоряжении готовое и оснащенное компьютерной техникой помещение для центра админуслуг в здании издательства "Черноморье" на нынешней площади Деревянко.

 

comments powered by HyperComments