Здание Одесской мэрии подешевело на 95 миллионов

Вторник , 23 января 2018, 16:12
С понедельника активизировалась работа управления НАБУ в Одесской области в отношении сильно завышенной цены покупки здания завода "Краян" для переоборудования его в админкорпус мэрии Одессы. В связи с этим руководство горсовета разработал проект о значительном снижении стоимости уже купленного здания.
Здание Одесской мэрии подешевело на 95 миллионов

Так, вместо 185 миллионов гривен территория и здание завода-банкрота обошлись городу в 90 миллионов. Большую часть суммы продавец "Краяна" готов вернуть "передумавшим" покупателям. Рассматривать этот вопрос могла внеочередная сессия горсовета, намеченная на 9 января, которая не состоялась. Возможно, к этому вопросу вернутся еще раз - либо на внеочередной, либо на очередной сессии горсовета 31 марта.

Часть документов об этом публикуют в соцсетях депутаты городского совета.

Напомним, что летом Соломенский районный суд Киева арестовал 185 миллионов за покупку здания для будущего муниципалитета Одессы, так как цена была очевидно завышена.

Также отмечается, что срочный процесс переоценки происходит в отсутствие городского головы, Геннадия Труханова, пока тот продолжает переговоры с греческими партнерами в Афинах

comments powered by HyperComments