В центре Одессы сносят нахалстрой

Пятница , 12 января 2018, 18:44
Сегодня в Одессе провели демонтаж незаконной надстройки на крыше дома по ул. Преображенской, 1. Об этом сообщает пресс-служба Одесской мэрии.
В центре Одессы сносят нахалстрой

Предварительным выяснением оснований для возведения чердака над жилым помещением двухэтажного здания в историческом центре Одессы занялся лично мэр Геннадий Труханов. 

Департамент государственной архитектурно-строительной инспекции в Одесской области в 2016 году зарегистрировал декларацию о начале выполнения строительных работ по реконструкции нежилого помещения чердака под квартиру без изменения геометрических размеров фундаментов в плане. Однако жилое здание на Преображенской, 1 является памятником архитектурного значения, а потому право на осуществление его  проверки находится в компетенции департамента ГАСИ.

В соответствии с результатами проверки в ноябре 2017 года ГАСИ отменил декларацию, выданную департаментом при мэрии.

Именно поэтому управление ГАСК направило все собранные по данному объекту материалы в Приморскую райадминистрацию, где 13 декабря 2017 года было принято решение "О приведении реконструированной части нежилого помещения чердака под квартиру, расположенного в жилом доме по адресу: г. Одесса, ул. Преображенская, 1 в первоначальное состояние".

На основании этого решения работники коммунальных предприятий под контролем представителей управления архитектуры и градостроительства провели работы по демонтажу сомнительной постройки. 

Фото: www.omr.gov.ua

comments powered by HyperComments