Скандал вокруг православной церкви Московского патриархата перекинулся и на Одессу

Среда , 10 января 2018, 11:48
Вчера одесские активисты "Правого сектора" провели акцию в рамках своей организации, направленную на дискредитацию православных храмов Московского патриархата. Они наклеивали на входе в храмы предупреждение со знаком "Осторожно!" и указанием километража расстояния до Москвы для всех желающих.
Скандал вокруг православной церкви Московского патриархата перекинулся и на Одессу

Приверженцы украинского национализма столкнулись с критикой и возмущением со стороны прихожан храмов, однако умело им парировали, называя Московский патриархат "филиалом ФСБ" в Украине. Активисты уверены, что представители духовенства в таких церквях лишь прикрываются саном священников, на самом деле являясь носителями и распространителями "вируса русского мира". 

Отметим, что такая позиция имеет обоснованные первопричины, когда священник Московского патриархата отказался отпевать погибшего ребенка, так как тот был крещен в церкви Киевского патриархата. Инцидент произошел в Запорожье, но получил острый резонанс на всей территории Украины. Таким образом, православный священник явно действовал не в соответствии с библейскими принципами, а с политическими указаниями.

В связи с этим менее явное противление Московскому патриархату происходит сейчас и в городе-спутнике Одессы, Черноморске, где у прихожан хотят забрать арендованное помещение без веских оснований, но никто из общественников, вопреки традиционным методам, за них не вступается. 

comments powered by HyperComments