Ситуация с эпидемией кори в Одессе остается неутешительной

Пятница , 5 января 2018, 17:02
С начала 2018 года в Одессе 63 ребенка заразились корью, причем в медучреждениях отмечается, что 55 из них не были привиты от данной инфекции.
Ситуация с эпидемией кори в Одессе остается неутешительной

Об этом сообщили на сегодняшнем врачебном бриффинге.

"В инфекционной больнице развернуты дополнительные койки для лечения больных корью. У многих пациентов развивается коревая пневмония, их состояние достаточно тяжелое. Большинство пациентов, поступающих в больницу, не привиты против кори», -  отметила главный врач городской клинической инфекционной больницы Светлана Лаврюкова.

Также врач сообщила, что в настоящее время в городской клинической инфекционной больнице на лечении находятся 94 пациента с корью, из которых 64 - дети. Только 4 января были госпитализированы 20 больных корью, в том числе 11 детей.

Таким образом решение о недопущении на занятия в дошкольные учебные учреждения и школы детей, которые не прошли процедуру иммунизации от кори и прочих инфекционных болезней, проявило свою актуальность и нужность.

Вопрос о об обучении не привитых от кори детей будет решаться в индивидуальном порядке - дистанционно, индивидуальный график или другие формы учебного процесса, обеспечивающие конституционное право на получение образования.

comments powered by HyperComments