Вспышка кори в Одессе: детей без прививок в школы и детские сады не пустят

Четверг , 4 января 2018, 13:02
В последние дни 2017 года в здании Одесской мэрии была проведена комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭБ и ЧС). Здесь участники подняли вопросы недопущения распространения кори среди населения в Одесской области
Вспышка кори в Одессе: детей без прививок в школы и детские сады не пустят

В связи с тем, что данная заболеваемость системно прогрессирует, на комиссии было принято решение о необходимости запрета на посещение школ и детских садов детьми, которые не прошли процедуру иммунизации от кори.

Департамент здравоохранения Одесского горсовета подчеркивает, что среди малышей и школьников, которым не была сделана прививка от кори, наиболее подвержены заражению в существующих условиях уязвимости.

Через средства массовой информации члены комиссии и медики убедительно просят родителей, чьи дети посещают детсады и школы, использовать время зимних каникул для  проведения иммунизации и обеспечения эффективной защиты детей от кори. Вакцина КПК "Приорикс" производства Бельгии от кори, паротита и краснухи имеется во всех детских поликлиниках Одессы.

Также оперативный штаб при департаменте здравоохранения Одесского горсовета информирует о статистике: на 22 декабря 2017 года, диагноз "корь" подтвержден у 597 одесситов, из них 373 — дети. Лабораторно заболевание корью подтверждено у 402 пациентов, из которых 254 – дети. Наиболее уязвимыми являются возрастные группы 1-4 года и взрослые. Клинически и эпидемиологически связаны у 195 случаев кори.  По состоянию на 27 декабря 2017 года, в Одессе зарегистрировано 12 вспышек кори, в том числе, две — в организованных детских коллективах. Заболевшие дети, находившиеся в организованных коллективах, не были привиты от кори.  Единственным эффективным методом защиты от кори является вакцинация, в том числе, контингентов риска и контактировавших с ними лиц в возрасте до 30 лет в очагах, а также ограничительные мероприятия в организованных коллективах. 

 

comments powered by HyperComments