Кредитный рейтинг Одессы по итогам года показал свою стабильность

Пятница , 29 декабря 2017, 17:10
Одесса вошла в список украинских городов, чья экономика в уходящем году начала стабильный подъем на фоне динамического спада 2014-2015 гг.
Кредитный рейтинг Одессы по итогам года показал свою стабильность

Об этом свидетельствуют показатели рейтингового агентства IBI-Rating.

Одесский муниципальный департамент информации комментирует такую положительную тенденцию, объясняя ее ростом средней заработной платы и уровнем занятости населения. 

"Бюджет города сведён с профицитом в сумме 289 миллионов гривен против 781,7 миллиона годом ранее. Меньший объем профицита является следствием увеличения расходов местного бюджета на 53,2% - до 4 миллиардов 273,5 миллиона гривен", - рассказали в ведомстве. 

Здесь также отмечают и уменьшение консолидированного долга Одессы еще с начала первого полугодия 2017 года: к 1 июня его общая сумма составила 1 миллиард 216,5 миллиона гривен, что на 5,6% меньше начальной цифры.

"Положительно на кредитный рейтинг города могут повлиять дальнейший рост доходной части бюджета Одессы, дальнейший рост и превышение показателей социально–экономического развития города в расчёте на одного жителя над средними по стране, сокращение консолидированного долга", - резюмировали в департаменте горсовета. 

comments powered by HyperComments