Прокуратура отсудила у арендатора часть пляжа Аркадия в Одессе

Среда , 20 декабря 2017, 13:00
12 декабря Одесский апелляционный хозяйственный суд постановил разорвать договор аренды пляжа в Аркадии между ЧП "Каролайн", известным в Одессе под брендом "Ибица и Управлением инженерной защиты территории города и развития побережья Одесского горсовета.
Прокуратура отсудила у арендатора часть пляжа Аркадия в Одессе

Прокуратура Одесской области в интересах муниципалитета выиграла судебное разбирательство против одного из юридических лиц, работающих под брендом "пляж "Ибица". Вторая инстанция хозяйственного суда постановила разорвать договор аренды берегозащитного сооружения в виде искусственного пляжа в Аркадии, заключенного Управлением инженерной защиты и развития побережья с ЧП "Каролайн".

Основанием к расторжению арендного соглашения стали грубые нарушения положений договора и игнорирование частным предприятием предписаний должностных лиц управления Одесского горсовета. 

В частности, часть пляжа "Ибица", находившаяся в аренде у ЧП "Каролайн", была огорожен сетчатым забором, что препятствовало свободному доступу граждан к морю. Также, вопреки пункту 4.1.10 (запрет какого-либо строительства) был сооружен деревянный настил на всей территории пляжа с металлическими конструкциями под бассейн, а также размещен объект с признаками капитального строения. Данные нарушения были дважды установлены согласно актам обследования пляжа 10.02.2017 и 09.06.2017.

Однако нарушения арендатором не были устранены, что подтверждается протоколом осмотра пляжа судебной коллегией от 12.12.2017 года, подкрепленным видеофиксацией процессуального действия. 

В Одесской мэрии на освобожденном от нерадивого арендатора участке планируют сделать общественный пляж. По задумке чиновников, он будет свободный от назойливых коммерческих услуг.  Напомним, что остальная часть пляжа "Ибица" находится в аренде у другого юридического лица – ООО "Тринита", которое в 2016-м году платило в казну города всего лишь 14 гривен в месяц за 1 кв. м пляжа.

История с изгнанием "Ибицы" из Аркадии тянется еще с лета 2017 года. Также городские власти этой осенью, как раз после завершения курортного сезона, решили разорвать договоры аренды и с другими пляжными бизнесменами.
 

comments powered by HyperComments