Одесский горсовет планирует выделить 31 миллион на пожарную безопасность школ и медицинских учреждений

Среда , 13 декабря 2017, 14:39
На завтрашней сессии горсовета рассмотрят вопрос о дополнительном финансировании учреждений здравоохранения и образования. Всего речь идет о 31 миллионе гривен на ремонт и устранение нарушений противопожарной безопасности.
Одесский горсовет планирует выделить 31 миллион на пожарную безопасность школ и медицинских учреждений

Бюджетная комиссия горсовета утвердила сверхплановые расходы в размере 31 миллиона гривен. Из них 8 миллионов пойдут на школы и детские сады, а 23 миллиона - на медицинские учреждения. 

За эти средства предполагается провести ремонт в помещениях, где ради устранения нарушений противопожарной безопасности на основе предписаний спасателей демонтировали горючие отделочные материалы - деревянные панели, "вагонку" и другие.

Всего же на такой ремонт городу нужно 55 миллионов гривен. Оставшуюся сумму перенесли на 2018 год.

На заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам образования, науки, спорта и туризма, которое прошло в ноябре директор департамента образования и науки Елена Буйневич заявила, что предписания пожарных о демонтаже горючих отделочных материалов  школах и детских садах вызвало затруднение при исполнении. Напомним, ГСЧС проверила все образовательные и медицинские учреждения, после чего вынесла ряд предписаний по итогам смертельного пожара в детском лагере "Виктория" в ночь на 16 сентября.

comments powered by HyperComments