Требования отставки, "ганьба!" и средний палец Стерненко: как одесские активисты к прокурору области ходили

Четверг , 7 декабря 2017, 18:01
Сегодня представители общественных организаций и гражданские активисты Одессы посетили прокурора Одесской области, Олега Жученко, с рядом волнующих их вопросов.
Требования отставки, "ганьба!" и средний палец Стерненко: как одесские активисты к прокурору области ходили

В ходе встречи возмущенные активисты говорили, перебивая друг друга, упрекая прокурора в репрессиях патриотов в то время, как коррупционеры вполне свободно себя чувствуют и не боятся ответственности.

Прибывший на "бриффинг" с Жученко, активист Сергей Стерненко, поднял вопрос собственного уголовного производства и счел необходимым потребовать отставки прокурора, поскольку обвинения по его делу полностью сфабрикованы.

В свою очередь, Жученко ответил, что Стерненко преувеличивает степень своей безнаказанности и манипулирует судом. В частности, речь шла о том, что на заседании Приморского районного суда, обвиняемый в массовых столкновениях в Горсаду, Стерненко, потребовал пригласить переводчика, чтоб переводить показания русскоговорящего Дмитрия Головина. При этом Жученко представил кадры, где праворадикал дает комментарии журналистам на совершенно чистой русской речи. 

Стерненко не стерпел такого обвинения  и напомнил чиновнику о том, что у него есть средний палец, который он и представил в качестве подтверждения своих слов. 

"Я исполняю свои обязанности в соответствии с законом. Сам в отставку подавать не буду. Есть соответствующая процедура увольнения прокурора, активисты могут обращаться в органы прокурорского самоуправления. Я не боюсь отвечать на вопросы перед теми органами, которые могут мне их задавать", - заявил главный прокурор Одесской области после того, как активисты покинули здание. 

comments powered by HyperComments