Как в Одессе прокуратуру "штормили" (ФОТО)

Четверг , 30 ноября 2017, 10:04
Южный Курьер подводит итоги акции 29 ноября, когда активисты после попытки заблокировать областную прокуратуру все же пообщались с ее руководителем Олегом Жученко.
Как в Одессе прокуратуру "штормили" (ФОТО)

29 ноября в Одессе продолжился митинг под Прокуратурой Одесской области, расположенный на улице Пушкинской. В этот раз, помимо находившихся в палатках активистов, на митинг пришло несколько десятков человек. Всего же во вчерашней акции участвовало до 200 человек.

Пришедшие продолжили обклеивать стикерами окна и дверь здания - в этот раз на них был изображён жук, на что полиция сделала замечание.

Затем активист Владислав Балинский начал своё выступление. К нему присоединился и отец Демьяна Ганула, одного из задержанных.

В это время нацгвардия оцепила вход в Прокуратуру.

Несколькими минутами позже часть пришедших запустили в приёмную, где их встретил прокурор Олег Жученко. Протестующие требовали его отставки и пытались заставить его снять все обвинения с задержанных активистов, а также расследовать дела о пожаре в "Виктории", незаконном строительстве и браконьерстве в национальных парках. Словесная перепалка на повышенных тонах и зачастую с использованием нецензурной лексики длилась более полутора часов.

comments powered by HyperComments