В Одессе продолжают требовать отставки прокурора области и начальника полиции (ФОТО)

Вторник , 28 ноября 2017, 14:55
Южный Курьер показывает читателям, как выглядит митинг на Пушкинской, где требуют отставки областного прокурора Олега Жученко и начальника полиции Одесской области Дмитрия Головина.
В Одессе продолжают требовать отставки прокурора области и начальника полиции (ФОТО)

Возле здания прокуратуры Одесской области на Пушкинской угол Дерибасовской продолжают митинговать активисты, требующие освобождения своих задержанных и отправленных в СИЗО коллег с формулировкой "за организацию массовых беспорядков". Имеются в виду события 18 ноября, когда некоторые радикально настроенные участники гражданской акции по противодействию возможной застройке Летнего театра в Горсаду вступили в силовое противостояние с полицией, демонтировали ворота и принесли их к зданию мэрии. При этом был слегка ранен в голову начальник областной полиции Дмитрий Головин и еще около 20 полицейских получили затем медицинскую помощь.

Протестующие расположились в палатках по обе стороны от входа в здание. Их требования расширились - теперь они хотят отставки начальника полиции Одесской области Дмитрия Головина и областного прокурора Олега Жученко. Высокопоставленные правоохранители, по мнению протестующих, сфабриковали обвинения против активистов, чтобы упрятать их за решетку за выступление против намерений строительного бизнесмена Владимира Галантерника застроить Горсад торговым центром.

Входные двери и окна обклеены наклейками. 

Не забыли и главный атрибут митингов и акций протеста - автомобильные шины, которые сейчас аккуратно сложены возле перекрёстка.

Сторонники задержанных греются около бочек с горящим в них огнем. Вечером 27 ноября среди них был замечен и только что освобожденный за средства главы обладминистрации Максима Степанова активист Сергей Стерненко.

На территории палаточного городка есть также и вагончик - бывший торговый МАФ.

Завтра, 29 ноября, в 16 часов, протестующие намерены вручить Олегу Жученко обращение с требованием отзыва обвинений в адрес активистов.

comments powered by HyperComments