Одесский театр на Чайной обосновался во Дворце Студентов (ФОТО)

Четверг , 23 ноября 2017, 17:22
Семь лет в городе Одесса существует театральная лаборатория "Театр на Чайной". С недавнего времени труппа театра временно находилась в помещении бывшей фабрики по расфасовке чая на Карантинной улицы. Там актеры во главе с художественным руководителем Александром Онищенко и сторонниками театра постепенно обустроили два зрительских зала, самостоятельно приобрели необходимое оборудование для сцены (звук, свет) и системы кондиционирования воздуха.
Одесский театр на Чайной обосновался во Дворце Студентов (ФОТО)

О том, что арендуемые помещения надо будет когда-то освободить, по словам художественного руководителя, было известно с самого начала. Время пришло. Но, оказалось, что переезжать театру некуда. Несколько предложений, сделанные  "Театру на Чайной" не устраивали или месторасположением, или высокой стоимостью аренды помещения.

В результате, труппа театра оказался в "Дворце культуры" на Маразлиевской, 34, историческом здании бывшего Крестьянского банка, известного как "Дворец
студентов". Данное админздание находится на балансе КП "Облтрансстрой"  Одесского областного совета.

"Я благодарен председателю Одесского областного совета, Анатолию Урбанскому и депутату облсовета, Ольге Юрий за предоставленную возможность льготной аренды помещения по 1.20 грн. в год для нашего театра. Для нас это очень важно. Кроме того, "Дворец студентов" расположен в центре города, что удобно для большинства наших зрителей. Относительно комфорта в зале в зимний период, то, уверяю, замерзать никто не будет. Системы кондиционирования, которые мы приобрели за свой счет, находясь еще в Карантинной, мы перевезли сюда, после их техосмотра установили. Откровенно говоря, мы больше беспокоились о том, сможем "вжиться" в новое пространство, ведь актеры привыкли работать в камерных спектаклях, рассчитанных на небольшое количество зрителей (от 50 до 120). А здесь в зале - 250 мест, на балконе - 90. Но, после того, как мы дали первый спектакль на новой сцене и увидели, как тепло нас встречают зрители, наши сомнения развеялись и мы поняли - все будет хорошо. Репертуарные спектакли, которые шли в помещении бывшей фабрики и нашли своих сторонников, мы перенесли на сцену Дворца, где обустроили малую сцену. Для любителей академического театра работаем над новыми постановками", - рассказал Александр Онищенко, художественный руководитель театральной лаборатории "Театр на Чайной".

Сейчас в перерывах между спектаклями и репетициями, актеры устраивают гримерки, изготавливают декорации и реквизит. По словам Онищенко, ему всегда помогали люди разных профессий и достатка, за что он искренне благодарен каждому из них. Ведь в театре всегда есть множество вопросов, которые творческим людям решить не под силу.

comments powered by HyperComments