Судья Одесского хозяйственного суда предоставила ложную декларацию о доходах

Четверг , 23 ноября 2017, 14:23
Заместитель председателя Одесского хозяйственного суда судья Светлана Власова живет в особняке, ездит на джипе и "живет на зарплату", если верить ее декларации о доходах.
Судья Одесского хозяйственного суда предоставила ложную декларацию о доходах

Заместитель председателя Хозяйственного суда Одесской области Светлана Власова неоднократно попадала в поле зрения журналистов и общественников в связи с фактами коррупционной деятельности. Однако до сих пор, вне зависимости от лозунгов Революции Достоинства по искоренению взяточников и коррупционеров среди служителей Фемиды, Власова прекрасно себя чувствует в своем кресле и манипулирует данными декларации о доходах.

Имя Светланы Власовой "всплыло" на поверхность в связи со скандалом, связанным с незаконной приватизацией в самом центре Одессы участка земли.
Неоднократно на портале ОРД размещалась информация о том, как украли лакомый кусок Греческой площади, после чего журналисты ОРД еще тогда просили СБУ и Генпрокуратурі обратить внимание на деятельность судьи Хозяйственного суда Одесской области Светланы Власовой, которая своим решением решение от 30 марта 2005 года (Дело №11/01-05- 91) позволила устроить, что называется настоящую "черную дыру" на Греческой площади. Издание тогда говорило о миллионных взятках, которые заносили в Хозсуд.

Следующий громкий скандал связан уже с кооперативом «Белый цветок», в котором судья Светлана Власова приобрела элитную недвижимость. И оформила ее на супруга. В 2015 году жильцы коттеджного поселка «Белый цветок» (г. Одесса, ул. Ак. Вавилова, 5Б) стали писать в различные инстанции о факте откровенного беспредела со стороны Светланы Власовой, которая проживала в коттеджном поселке и не платила за предоставленные коммунальные услуги уже более 5 лет!
"Жить в шикарном коттедже и не платить, ни копейки, за обслуживание (уборку территории, охрану поселка, освещение, полив и т.д.) уже более 5 лет, разрушать кооператив и коттеджный поселок. Это как называется, нам кажется — это называется судейский цинизм и беспредел. Теперь судья Власова С.Г., через своих приближенных, пытаются судом запретить кооперативу дальше обслуживать коттеджный комплекс", - отметили члены кооператива в открытом письме к одесской общественности.

После скандала, который Власова не смогла замять, она решила выставить коттедж на продажу. Свое имущество семья Власовых оценила в 340 тысяч долларов США, или 7 миллионов 820 тысяч гривен. Об этом свидетельствует соответствующее на известном сайте продажи недвижимости.

Интересно, откуда у судьи деньги на такой особняк? Вот что говорит ее декларация о доходах. 

Оказалось, что суммы, задекларированные судьей Светланой Власовой и жилье, в котором она, якобы проживает, не соответствуют уровню ее привычной жизни.
По декларации Светлана Георгиевна со своей семьей проживает в обычной квартире площадью в 73 кв.м. Квартиру эту семья купила еще в далеком 1999 году. Никаких "белых цветков" в декларации не значиться. Тогда сразу же возникает два вопроса: почему коттедж не внесен в декларацию, ведь госслужащий должен декларировать не только свое имущество, но и имущество своих родственников. А если она там не живет, как утверждают члены кооператива, на основании чего она утроила этим людям кошмарную жизнь? Это попахивает откровенным превышением своих полномочий. 

"Госпожа Власова, согласно декларациям за 2013-2016 годы, является собственницей лишь одной квартиры, расположенной в Клубничном переулке, общей площадью 73 кв. метра. Если будет достоверно установлено, что она является собственницей коттеджа на ул. Вавилова, то это будет основанием к тому, чтобы признать факт внесения ею недостоверных сведений в декларацию о имущественном состоянии", - говорит общественный активист, член Национального союза
журналистов Украины Игорь Елин.

Для того, чтобы собрать все данные о махинациях нечистых на руку "оборотней в мантиях", "очистить судебную власть и заставить работать суды не на коррупционеров, а на народ", в Украине запущена онлайн-платформа "Комитет Общественного спасения", на страницу которого в Фейсбуке уже подписалось несколько тысяч человек. А те, кто пострадал от деятельности заместителя председателя Хозяйственного суда Одесской области, даже создали в Фейсбуке группу "Остановим беспредел судьи-оборотня Светланы Власовой!".

comments powered by HyperComments