В Одессе снова заговорили о возможном втором гражданстве мэра

Среда , 22 ноября 2017, 00:12
В последние несколько дней снова набирает обороты тема о возможном наличии гражданства России у мэра Одессы Геннадия Труханова, основанная на данных российской федеральной налоговой службы.
В Одессе снова заговорили о возможном втором гражданстве мэра

Несколько дней ряд СМИ публикует информацию о том, что в базе данных федеральной налоговой службы Российской Федерации имеется гражданин, у которого фамилия, имя и отчество, а также дата рождения полностью совпадают с фамилией, именем, отчеством и датой рождения одесского городского головы.

Сам Труханов, комментируя эту информацию, опроверг наличие у него российского гражданства, Об этом сам Труханов заявил при общении с журналистами. "Я даже комментировать не стану, кому необходимо распространять такие провокативные слухи, но думаю, всем все понятно в политических кругах", - иронично высказался мэр.

Геннадий Леонидович напомнил, что он в течение последних лет несколько раз отвечал на вопросы о гражданстве, которое ему присваивают оппоненты и подчеркнул, что готов еще раз ответить на этот вновь обострившийся вопрос. Также его по данной теме проверяла СБУ и не нашла подтверждающей наличие российского гражданства информации.

Вместе с тем, возможность наличия в России родившегося 17 января 1965 года Геннадия Леонидовича Труханова как полного тезки мэра Одессы, отрицать нельзя. Вполне вероятно, что такой человек мог "появиться" как результат "творчества" политтехнологов - точно так же, как перед последними местными выборами Одессу и всю Украину буквально заполонили Дарты Вейдеры, а человек, сменивший фамилию на имя императора Палпатина из "Звездных Войн" даже стал депутатом Одесского горсовета. 

comments powered by HyperComments