На строительную компанию "Кадорр" готовится еще один пакет обращений в правоохранительные органы

Вторник , 21 ноября 2017, 16:32
На одесского застройщика Аднана Кивана готовится ещё один пакет обращений в силовые структуры. На этот раз против него выступил нардеп и бывший комбат батальона "Айдар" Сергей Мельничук.
На строительную компанию "Кадорр" готовится еще один пакет обращений в правоохранительные органы

Сотрудничество сирийского бизнесмена Аднана Кивана с беглым экс-нардепом, сепаратистом Игорем Марковым не должно остаться без внимания СБУ, Генпрокуратуры и других силовых ведомств. Об этом сообщил в интервью СМИ народный депутат Украины, бывший командир батальона "Айдар" Сергей Мельничук.

В настоящее время он готовит ряд обращений в правоохранительные органы Украины по расследованию деятельности компании "Кадорр". "Есть много вопросов относительно самовольной застройки - удивляет наглость, с которой ведется строительство. Когда, например, достраивается несколько этажей без соответствующих разрешений. В частности, есть стройплощадки, которые принадлежат беглым братьям Марковым, и Киван с ними строит в доле"- прокомментировал народный депутат.

Он также выразил надежду, что недавние обыски, которые проводились в компании "Кадорр" позволят узнать реальную картину. Напомним, несколько дней назад СБУ изъяло в офисах строительной компании 20 миллионов гривен наличными и более 100 печатей фиктивных предприятий.

Что касается последних резонансных событий в одесском Горсаду, то Сергей Мельничук уверен: кто-то заинтересован в том, чтобы отвлечь внимание от скандала вокруг компании "Кадорр" и "перевести векторы в другое место": "Относительно тех, кто бегает и снимает ворота и заборы, которые были установлены 10 лет назад. Кто это делает и по чьему заказу - вот вопрос. Но, я полагаю, кто-то делает эти провокации специально. Я спокойно зашел сегодня в мэрию. Так же, как и активисты, пришедшие на аппаратное совещание. Пообщался с мэром и получил ответы на все вопросы, интересовавшие меня. Мэрия должна работать над решением хозяйственных вопросов, не отвлекаясь на политику. Контроль общества должен быть, но - цивилизованный" - подчеркнул Мельничук.

comments powered by HyperComments