Главные события в Одессе за понедельник

Понедельник , 20 ноября 2017, 21:34
Южный курьер старается соблюдать традицию подведения итогов для своих читателей, обозначив главные новости уходящего дня.
Главные события в Одессе за понедельник

Территория летнего театра - наиболее скандальной точки Одессы за последние несколько дней - была убрана активистами и волонтерами. Акция по уборке хоть и не сегодня началась, но зато закончилась сегодня утром. Также о судьбе театра под небом вполне однозначно высказался губернатор Одесской области. А затем по этому же поводу кое-что сказали и депутаты одесского горсовета от "партии власти" - вполне ожидаемо от них.

Также беспокоит чиновников и судьба запущенного Деволановского спуска, но она продолжает оставаться туманной. Визуализацию его будущего благоустройства показали, но сроков ее реализации не озвучили.

Кроме того в Одессе не утихают и театральные страсти, и на сей раз речь вовсе не об организованной акции срыва поэтического спектакля Константина Райкина, а о "нечистоплотном" директоре, который не погнушался отдать в аренду предпринимателя часть культурного учреждения и был пойман на взятке в 5 тысяч гривен.

Заодно в городе озаботились судьбой уличных котов - для них оставят открытыми окна и входы в подвалы, чтобы хвостатые и полосатые не замерзли зимой. Уже известно, что в следующем году в городском бюджете будут временно свободные средства - аж 700 миллионов, которые положат на депозит.

comments powered by HyperComments