Одесские депутаты выступили против проплаченных радикалов

Понедельник , 20 ноября 2017, 18:00
Депутаты Одесского городского и областного обратились в прокуратуру с просьбой о расследовании событий 18 ноября в Городском саду и, в частности, относительно действий праворадикально настроенных активистов, закрывших лица балаклавами.
Одесские депутаты выступили против проплаченных радикалов

Депутаты Одесского городского и областного советов из фракций "Доверяй Делам" обратились к прокурору области Олегу Жученко с просьбой принять меры по ситуации, которая произошла в субботу, 18 ноября, в Городском саду.

Напомним, вооружённые радикалы превратили изначально мирную акцию в погром, в ходе которого пострадал глава областной полиции Дмитрий Головин: ему разбили голову камнем. Эти события вызвали большой резонанс в городе и волнения среди одесситов.

По словам депутатов, нападение на генерала - начальника областной полиции - это свидетельство полной безнаказанности погромщиков. "Если бьют полицию, то как может чувствовать себя защищённым простой человек? За нами тысячи избирателей, и все они хотят знать: когда эти бандиты будут привлечены к уголовной ответственности?", обратился к главе областной прокуратуры руководитель фракции "Доверяй делам" в Одесском горсовете Олег Брындак.

Напомним, что в субботних беспорядках принимали участие лица, относящиеся к активу одиозного застройщика, главы компании "Кадорр" Аднана Кивана. Так, они неоднократно были замечены в других силовых акциях, в частности, против строительной компании "Гефест". "Это вооружённые бандиты, нанятые человеком, который официально был обвинён СБУ в финансировании террористов. Сегодня они прикрывают откровенно антигосударственные акции якобы протестом общественных активистов", заявили депутаты.

Об участии ангажированных активистов в акции 18 ноября публично заявлял и советник главы полиции Одесской области Руслан Форостяк, который отметил, что о "мотивированных на хулиганские действия и провокации" активистах было известно еще накануне.

По словам главы прокуратуры, надлежащая правовая оценка этим действиям будет дана уже в ближайшее время.

comments powered by HyperComments