Суд по делу директора лагеря "Виктория" перенесли

Понедельник , 20 ноября 2017, 17:17
Сегодня должно было состояться заседание суда по делу об освобождении на свободу директора детского лагеря "Виктория", в котором в ночь на 16 сентября произошел смертельный пожар.
Суд по делу директора лагеря "Виктория" перенесли

Заседание должно было начаться 20 ноября в 14:30 в областном Апелляционном суде по улице Ивана и Юрия Лип 24а. Суть дела - о незаконности решения судьи Попревича Приморского районного суда Одессы, который отпустил директора детского оздоровительного лагеря "Виктория" Петроса Саркисяна на свободу под залог в эквиваленте 5 тысяч долларов (128 тыс. гривен). Это решение вызвало резкое возмущение областной прокуратуры.

Однако, вскоре после начала судебного заседания, на которое пришли несколько десятков родителей детей и общественных активистов, его перенесли на 27 ноября. Причина - сам Петрос Саркисян находится в больнице, куда он лег немедленно после освобождения из СИЗО, жалуясь на сердце.

Напомним, во время пожара погибло три ребенка. Спасатели насчитали только в самом лагере "Виктория" 26 нарушений противопожарной безопасности. Хотя непосредственной причиной возгорания считают оставленный включенным кипятильник.

 

 

comments powered by HyperComments