Одесские активисты устроили масштабный протест в защиту Летнего театра

Вторник , 14 ноября 2017, 19:25
Сегодня в Городском саду на Дерибасовской собрались десятки проукраинских активистов Одессы, которые выразили несогласие с проектом по строительству торгово-развлекательного центра и вырубке деревьев.
Одесские активисты устроили масштабный протест в защиту Летнего театра

Напомним, что год назад депутаты Одесского горсовета передали территорию Летнего театра во владение частной фирмы "Солинг". По планам нового владельца, на этой половине гектара земли в центре города прекрасно будет смотреться еще один торговый комплекс.

Возмущенные активисты и экозащитники попытались сделать открытым доступ через центральные ворота Летнего театра, утверждая, что данная территория принадлежит одесской громаде. Протестующим помешали осуществить задуманное полицейские, которые создали кордон для защиты "частной собственности".

Из-за большого количества участников, позднего времени и опасения массовых беспорядков, полномасштабную акцию протеста перенесли на субботу.

"Наша городская власть перешагнула все границы. Чтобы не произошел конфликт, не пролилась кровь и много парней не попали в СИЗО, поскольку сил полиции больше, а еще и Нацгвардия появилась, мы решили перенести нашу акцию по открытию ворот Летнего театра на субботу 12:00. Если тут построят бизнес-центр и через парк будет дорога, мы потеряем кучу деревьев и парк, которым мы привыкли его видеть", - обозначил Ганул.

В то же время территория Летнего театра закрыта для свободного доступа уже более 15 лет, что ни разу не вызывало массовых протестов жителей Одессы. 

Напомним, что только вчера на аппаратном совещании в Одесской мэрии, чиновники утверждали, что никаких мер для вырубки деревьев в Горсаду не применяется, а лишь проводится проверка, какие растения здоровые, а какие - высохли.

Фото: Владислав Балинский

comments powered by HyperComments